От первого лица , Тюмень ,  
0 

Альфа-Банк: поддержка бизнеса в условиях новых вызовов

Фото: Денис Моргунов
Фото: Денис Моргунов
О продуктовой линейке рассказала Наталья Белокопытова, региональный управляющий Альфа-Банка в Тюменской области

2022 год стал для бизнесменов периодом многозадачности и поиска новых возможностей. Были заморожены активы, нарушены логистические цепочки, с рынка ушли крупные иностранные игроки. Все это отразилось и на банковской сфере. В условиях новых вызовов Альфа-Банк показал свою устойчивость и продолжил оказывать услуги в полном объеме. О продуктовой линейке и поддержке тюменского бизнеса в этот непростой период рассказала региональный управляющий Альфа-Банка в Тюмени Наталья Белокопытова.

– Почему бизнесмены выбирают Альфа-Банк? Услуги кредитования направлены на действующих предпринимателей или на начинающих тоже?

– Наш банк выбирают по ряду причин. Одна из них – клиенты видят, что с нами выгодно сотрудничать. Спектр услуг Альфа-Банка подходит как начинающим, так и уже действующим бизнесменам, в том числе тем, кому требуются денежные средства на развитие своего дела. В линейке наших продуктов кредиты с разными видами обеспечения или без залога, без какой -либо комиссии за выдачу и сопровождение, на любые возможности.

Фото: Денис Моргунов
Фото: Денис Моргунов

Для тех кто только планирует стать предпринимателем, мы предлагаем сервис "Регистрация бизнеса". Во-первых, он бесплатный, во-вторых, его можно быстро зарегистрировать и открыть счет. Также для новых клиентов есть спецпредложение – снижена комиссия по интернет-эквайрингу до 1%.

Альфа-Банк работает со всеми видами господдержки как для малого, так и для микробизнеса. У малых компаний есть возможность кредитования с господдержкой со ставками от 3 до 12,5%. До конца декабря действует акция по подключению овердрафта без комиссии.

Мы предлагаем кредиты с залогом и без, никаких комиссий за выдачу и сопровождение. Также банк предлагает быстрое решение для клиентов участвующих в тендерах – мы открываем спецсчета удаленно, без обращения в офис, а выдача банковской гарантии происходит за 1 день по паспорту.

– Для тюменских предпринимателей в Альфа-Банке доступны все существующие на российском рынке виды факторинга: экспресс, закрытый, агентский, с правом регресса и без. В чем удобство для клиентов?

– Факторинг является одним из наиболее удобных видов кредитования оборотного капитала. Переуступка прав требований выигрывает по многим пунктам по сравнению с традиционными видами займов. Он удобен тем, что ускоряет операционный цикл предприятия за счет того, что деньги подрядчик получает уже после отгрузки товара или оказания услуги. Более того, финансовый инструмент удобен тем, что весь процесс оформления проводится дистанционно. Договор заверяется цифровой подписью. Для клиентов банка открыт онлайн-кабинет, откуда можно отправить заявку на финансирование, а также по итогам месяца/полугода/года посмотреть отчет об объемах полученного финансирования и выплаченных комиссиях.

Кстати, сейчас в Альфа-Банке действует сниженная ставка по факторингу для клиентов МСБ. За оформление суммы до 100 млн рублей комиссия составит 8,5%. Воспользоваться льготой могут как новые клиенты банка, так и те, кто пользовался нашими услугами в течение шести последних месяцев. Пониженная ставка действует до 31 декабря.

– Сейчас внимание бизнеса приковано к «поведению» мировых рынков. Как банк может помочь в работе с иностранными партнерами?

– В постоянном состоянии турбулентности находятся практически все мировые рынки. Более того, быстро меняются законы, вводятся и снимаются ограничения, уследить за изменениями самостоятельно очень сложно. Потому Альфа-Банк может стать надежным помощником в работе с иностранными партнерами, так как мы готовы предоставлять консультации по любым вопросам, связанным с внешнеэкономической деятельностью (ВЭД). Специалисты банка отслеживают нововведения в законодательстве, понимают, как работает система и насколько безопасны какие-либо действия, есть ли ограничения.

Фото: Денис Моргунов
Фото: Денис Моргунов

Более того, мы понимаем потребности тюменских предпринимателей, которые переориентировались на Восток, и предлагаем максимально автоматизированный и доступный сервис: поможем структурировать сделку, дадим информацию о продуктах и сервисах для ВЭД, анализируя запросы клиентов.

Наша задача на новый год – продолжить работу над внедрением новых технологичных продуктов и решений, чтобы клиентам с нами было максимально легко и удобно.

– Интересны ли сейчас бизнесу некредитные продукты: например, зарплатные проекты?

– Зарплатные проекты могут быть чем-то большим, чем просто финансовое обслуживание работников компаний, и мы это направление постоянно развиваем. Так, в Альфа-Банке внедрен специальной порядок работы с самозанятыми, так как сейчас многие трудятся по контрактам. Нашими зарплатными проектами предусмотрена такая возможность. И они позволяют решить ряд связанных с этим юридических вопросов. Или, например, если обычном зарплатным проектом предусмотрена выплата два раза в месяц, то у нас внедрена возможность производить их практически ежедневно. Сотрудник компании может зайти в личный кабинет банка и получить часть средств ранее назначенной даты выплаты.

Помимо этого, в рамках договора по зарплатному проекту мы можем компенсировать частично или полностью покрыть затраты предприятия на программу добровольного медицинского страхования для своих работников. И к этой опции интерес бизнеса очень большой, так как она позволяет компании поддерживать сотрудников, не затрагивая при этом оборотные средства.

– А что вы предлагает физическим лицам?

– У нас широкая линейка кредитных продуктов: кредитные карты, кредиты наличными, кредит под залог недвижимости.

Это и кредиты наличными до 7,5 млн рублей по ставке от 4 % годовых на срок до 7 лет. Решение после заполнения заявки принимается буквально за две минуты.

Если нужна крупная сумма – то предлагаем кредит под залог недвижимости до 15 млн рублей. Ставка от 4% годовых на срок до 10 лет. Для этого достаточно показать паспорт и СНИЛС, а в залог предоставить квартиру, апартаменты или коммерческую недвижимость. К слову, первый платеж можно совершить через 45 дней.

– Есть ли у вас какие-то инвестиционные варианты для физлиц?

– Да, Альфа-Банк поднял ставку по накопительному счету в рублях до 10 % годовых. Ставка действует для новых клиентов, тех, у кого еще нет Альфа-Счета или кто не имел накопительный счет последние три месяца. Максимальная ставка начисляется первые два месяца, затем сохраняется до 8% годовых при покупках по любым картам банка. Минимальная сумма вклада – десять тысяч рублей. Максимальная сумма до 10 млн. руб.

Независимо от того, кредит или депозит, можно легко управлять своими средствами через мобильное приложение Альфа-Банка. У нас есть классный мобильный банк Альфа-Онлайн, в нем можно решать все ежедневные задачи.

Кстати, наш мобильный банк Альфа-Онлайн недавно был награжден как лучшее IT-решение для розничного банка премией Retail Finance Awards. Эксперты оценили самостоятельность Альфа-Онлайн: его не нужно скачивать, он не зависит от внешних мобильных платформ. Больше миллиона человек уже используют Альфа-Онлайн — мобильный банк, который хорошо работает на компьютерах и любых смартфонах. Кроме того, Альфа-Онлайн — лидер среди мобильных интернет-банков для айфонов по оценке Markswebb.

Фото: Денис Моргунов
Фото: Денис Моргунов

– Какие у вас планы на следующий год?

– Вот буквально под Новый год мы открыли Phygital офис в Тобольске по адресу: улица 9 мкр, д 1. Это офис будущего, который напичкан новейшими технологиями и больше похож на кафе, чем на банк. Мы планируем в следующем году также открывать новые офисы, создавать и предлагать новые продукты, которые будут опережать рынок в своей технологичности и удобстве.

Реклама. АО «Альфа банк» alfabank.ru

Инструменты Действенные советы, как сохранить бизнес в условиях текущей ситуации
Материалы выпуска
Инструменты Валютный вопрос: в чем и где хранить деньги?
Инструменты Как стать девелопером и совладельцем объектов на турецком Средиземноморье
От первого лица Альфа-Банк: поддержка бизнеса в условиях новых вызовов
Инструменты Действенные советы, как сохранить бизнес в условиях текущей ситуации
От первого лица Ключевая ставка в США отразится на доходах инвесторов
Решения Чек-лист для бизнеса: что нужно успеть до Нового года
Компетенция Готов ли рынок США к восстановлению
Инструменты Оборотный кредит как отличный вариант поддержки бизнеса
Компетенция Спрос на расчеты в китайских юанях для бизнеса показывает уверенный рост
Компетенция Иван Сотников, General Invest: экономический шок, куда инвестировать?
Бизнес-кейс План инвестора: как торговать зарубежными активами в 2022-2023-м?
Инструменты СТРОЙЛЕСБАНК увеличил количество открытых счетов для бизнеса
Новости партнеров ПСБ предложил бизнес-клиентам бесплатные платежи через чат-банк
Новости партнеров Овердрафт, кредитная линия, разовый кредит: виды поддержки бизнеса
Компетенция Что делать, если у супруга плохая кредитная история?
Содержание
Закрыть