Новости партнеров , Тюмень ,  
0 

Как правильно выбрать «Счастье»: пять советов для покупателя

ЖК «Счастье в Тюмени». Изображение предоставлено Группой «Эталон»
ЖК «Счастье в Тюмени». Изображение предоставлено Группой «Эталон»
На что обратить внимание, выбирая будущий дом

Большинство из нас покупают квартиру один-два раза в жизни, поэтому к сделке с недвижимостью подходят взвешенно, учитывая множество деталей и нюансов. Покупатели «примеряют» на себя не только квартиру и дом, но и двор, район, окружение. Каким характеристикам должен соответствовать современный жилой комплекс, и что может повысить будущий комфорт собственников, предлагаем рассмотреть на примере нового проекта «Счастье в Тюмени», который вышел в продажу в конце ноября 2022 года.

Все, что нужно для жизни

Одним из важнейших факторов, влияющих на выбор будущей квартиры, является локация проекта. «Жилой комплекс должен располагаться в районе с развитой инфраструктурой и радовать глаз зеленью, отвечая на запрос здорового образа жизни, – рассказывает вице-президент Группы «Эталон» по продажам и маркетингу Ленария Хасиятуллина.

Проект «Счастье в Тюмени» строится в самом центре города. Поэтому будущие жители смогут пользоваться развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Рядом с комплексом работают школы, детские сады, поликлиники, медицинские центры и аптеки, отделения банков, торговые и бизнес-центры, спортивные комплексы и множество небольших кафе и ресторанов. В 10 минутах от проекта расположены музеи, памятники архитектуры и комплексы правительственных зданий.

Зеленое окружение

ЖК «Счастье в Тюмени». Изображение предоставлено Группой «Эталон»
ЖК «Счастье в Тюмени». Изображение предоставлено Группой «Эталон»

По соседству с комплексом есть несколько парков и живописных мест для прогулок: Загородный парк, Цветной бульвар, Сквер Нефтяников, Сквер Сибирский, Сквер Николая Машарова, Сквер им. Немцова.

Функциональная квартирография

Сценарии жизни сегодняшнего горожанина очень многообразны. И каждый из них должен находить свое отражение в планировочных решениях, предлагаемых жилым комплексом. «В жилом проекте «Счастье в Тюмени» мы сделали ставку как раз на функциональность и разнообразие планировок. Для молодой семьи, где часто бывают гости, мы можем предложить европланировку с большой кухней-гостиной. Для тех, кому важен work-lifebalance — возможность зонирования пространства под рабочую зону. Для семьи с детьми маленького возраста, разместили детскую комнату поближе к родительской спальне, а для семьи с подростками, спальни отделили гостиной. Квартиры от Группы «Эталон» просторные и легко трансформируются под разные жизненные сценарии», — говорит Ленария Хасиятуллина.

В целом, «Счастье в Тюмени» состоит из трех корпусов переменной этажности от 15 до 25 этажей с квартирами от студий до трехкомнатных с европейскими планировками, кухнями-гостиными до 26,8 кв. м, гардеробными и мастер-спальнями.

Жители комплекса по достоинству оценят широкие застекленные балконы в каждой квартире. «Для самых взыскательных покупателей в «Счастье в Тюмени» можно найти редкие форматы квартир с террасами и отличными видовыми характеристиками», — отмечает Ленария Хасиятуллина. В цокольном этаже разместятся кладовые от 2,5 до 6,5 кв. м для хранения сезонных вещей. Для удобства жителей в комплексе появится наземный многоуровневый паркинг на 402 машиноместа.

Двор без машин

Дворовое пространство сегодня воспринимается как продолжение квартиры, поэтому должно учитывать все потребности своих жителей. К привычным детским площадкам и тихим островкам в ЖК «Счастье в Тюмени» добавили спортивную площадку с уличными тренажерами. Она разместится на эксплуатируемой кровле паркинга. Также проектировщики подумали и о том, как проект будет «раскрываться» в городское пространство. И создали новый пешеходный променад со стороны улицы Профсоюзной: здесь на первом этаже комплекса появится галерея магазинов и офисных помещений с панорамными окнами.

Безопасность и эффективность жизненного цикла дома

Качественные инженерные системы позволяют продлить срок жизни здания и сделать его эксплуатацию более эффективной. «Комфорт формируется не только за счет планировочных решений и дизайна общественных зон. Не менее важно и качество инженерной начинки. В своих домах мы используем все современные решения, такие как IoT, технологии «умного дома» и др. Мы стали одним из первых девелоперов, кто начал применять BIM-технологии. Это позволило значительно уменьшить число строительных ошибок и ускорить темпы строительства. Не так давно мы перешли к передаче наших домов в эксплуатацию в цифровом формате. Уверены, что такой подход поможет нам более качественно обслуживать в том числе и инженерные системы, от которых зависит комфорт проживания», —подчеркивает Ленария Хасиятуллина.

Бонус: Проверенная концепция

ЖК «Счастье на Масловке». Изображение предоставлено Группой «Эталон»
ЖК «Счастье на Масловке». Изображение предоставлено Группой «Эталон»

На сегодняшний день под брендом «Счастье» уже реализовано 25 проектов в Москве. Это средне-этажные дома преимущественно классов «комфорт» и «бизнес». Все комплексы органично вписаны в среду обжитых районов города, дополняют и актуализируют их сложившуюся застройку, привносят дополнительные объекты социальной и бытовой инфраструктуры.

В 2022 году Группа «Эталон» вывела «Счастье» в регионы. Первым проектом за пределами Москвы стал «Счастье в Казани». А в ноябре компания получила разрешение на строительство жилых корпусов ЖК «Счастье в Тюмени», который был включен в портфель Группы «Эталон» в 2022 году в рамках сделки по приобретению компанией бизнеса строительного концерна «ЮИТ» в России.

Концепция жилого комплекса «Счастье в Тюмени» отражает все атрибуты зонтичного бренда «Счастье» от Группы «Эталон»: жилые дома проекта объединяет продуманный и уважительный подход к формированию сбалансированной городской среды, где есть все для счастливой жизни.

Сайт Группы «Эталон»: etalongroup.ru, тел. +7 (345) 239-45-71.

ЖК «Счастье в Тюмени». Застройщик: ООО «Специализированный застройщик Эталон Ситилайф» (входит в Группу «Эталон»)

ЖК «Счастье в Казани». Застройщик: ООО «Специализированный застройщик Эталон- Казань» (входит в Группу «Эталон»)

Проектные декларации расположены на сайте наш.дом.рф


Реклама. АО «Группа компаний «Эталон»