Инновации , Тюмень ,  
0 

Искусство комфортной жизни: в Заречной части Тюмени возведут новый ЖК

Искусство комфортной жизни: в Заречной части Тюмени возведут новый ЖК
Новый проект возводится в одной из самых популярных и экологичных локаций города

В Тюмени в границах улиц Дружбы – Алебашевская и Мельникайте возведут новый авторский проект. «Опера» станет одним из самых комфортных и красивых в городе. Он расположится на берегу озера Алебашево, рядом с Турой, Гагаринским парком, Ватутинской рощей и Парком дружбы между Кореей и Россией.

Застройщик ИНКО и К провел закрытую презентацию проекта «Опера» для представителей банковской сферы, риэлторов и потенциальных покупателей. Более ста человек на несколько часов погрузились в атмосферу музыкального искусства: оперное трио, выступление театра Дмитрия Ефимова «Европа», концерт солиста московского театра «Геликон-опера» Дмитрия Янковского, стильные фотозоны, смотровые площадки с видом на новый авторский проект, эксклюзивные коктейли и светские беседы. Участники мероприятия назвали новый проект застройщика произведением искусства.

Искусство в каждой детали

Видовые квартиры, пентхаусы, собственные террасы, безопасные закрытые дворы, зоны отдыха для всех возрастов – все это авторский проект «Опера». В нем всё пронизано искусством и музыкой, так, первые два дома, которые уже строятся, получили название Моцарт и Чайковский. По словам Алексея Кошкарова, представителя компании DeVision, разрабатывающей проект АП «Опера», проектировщики попытались воплотить творчество и музыкальное искусство в архитектуре.

«Слоган авторского проекта «Опера» – место, созвучное с тобой. И нам предстояла сложная задача, как музыкальное творчество великих композиторов переложить в благоустройство двора и фасады домов. Мы разделили тематики: Моцарт – это яркое, заметное пространство, Чайковский – естественные цвета и простые формы. Все атрибуты музыки нашли отражение в зонировании дворов. Так, мы сделали ивент-зоны и площадки в форме нотного стана и фортепиано. Ноты и звучание – в скамейки, МАФы, озеленение и даже покрытие дворов.

В центре «Оперы» – три круга. Это интерактивная зона с водными аттракционами, которая зимой превращается в каток, а также мини-парк с кинетической скульптурой и ивент-пространство, где жители смогут совместно отмечать праздники», – говорит Алексей Кошкаров.

Искусство комфортной жизни: в Заречной части Тюмени возведут новый ЖК

Также здесь будет пешеходный бульвар, спортивные и детские площадки для разных возрастов, пергола с качелями и поляна с шезлонгами. Авторский проект станет одним из самых зеленых в городе, здесь разобьют парк эпохи возрождения, используя свыше 40 видов растений и больше двух сотен взрослых деревьев.

«В проекте «Опера» представлены дома с переменной этажностью, закрытый двор с видеонаблюдением, подземный паркинг на 519 мест, безбарьерная среда, входные группы на уровне земли, на первом этаже в местах общего пользования предусмотрены санузлы, по проекту в подъездах будут установлены лапомойки для собак.

В авторском проекте можно приобрести квартиру на любой вкус, у нас представлены около 80 планировочных решений от 36 до 215 кв м. Есть квартиры с мастер-спальнями, гардеробными, террасами», – рассказала Ольга Гасанова, руководитель отдела продаж ИНКО и К.

Сдача первой очереди запланирована на 2025 год, при этом стоит сказать, что ИНКО и К сдает дома раньше намеченных сроков.

Клондайк для инвесторов

Искусство комфортной жизни: в Заречной части Тюмени возведут новый ЖК

Продажи в первых двух домах АП «Опера» уже идут, пока квартиры заявлены по минимальным ценам. Это привлекает инвесторов и тех людей, кто хочет жить в максимально комфортных условиях и при этом не переплачивать.

«В таких районах, где развивается социальная инфраструктура, коммерческая, транспортная всегда идет и увеличение стоимости квадратного метра недвижимости. Поэтому покупатели-инвесторы приобретают квартиры с расчётом на то, что будущее благоустройство района и рост числа объектов инфраструктуры приведут к скачку цен на жилье. Покупатели, которые выбирают здесь квартиру для постоянного проживания, также понимают, что комфорт жизни будет только прирастать. Красота района и его комфорт будут одними из лучших в городе», – прокомментировал РБК Тюмень Сергей Зайцев, руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи».

К росту стоимости жилья в этом районе приведет и строительство 4-полосной магистрали – улицы Тимофея Кармацкого, часть ее будет сдана осенью этого года. Улица свяжет два крупный района Тюмени – ул. Алебашевскую и Мельникайте. Здесь будут проходить городские автобусные маршруты.

В шаговой доступности находятся «Алебашевский базар», ТРЦ «Зеленый берег», рынки, магазины, аптеки, кафе, два детских сада, школа и поликлиника. Согласно градостроительному плану Тюмени, в ближайшее время рядом с Авторским проектом начнется строительство еще двух школ и двух детских садов.

Более того, представители застройщика намекают, что к концу 2022 года цены на квартиры будут пересмотрены, поэтому решение об инвестировании в недвижимость лучше принять в ближайшее время.

Надежный застройщик

Искусство комфортной жизни: в Заречной части Тюмени возведут новый ЖК

Прежде чем вложиться в покупку недвижимости, будь то квартира для семьи или жилье для инвестиций, необходимо понимать, насколько застройщик надежный. Эта характеристика зарабатывается годами. Так, ИНКО и К на строительном рынке региона уже более 23 лет, компания входит в топ-5 застройщиков Тюменской области по объемам строительства, является обладателем золотого знака «Надежный застройщик России», а также финалистом премии Urban Awards.

ИНКО и К построили более 32 объектов жилой недвижимости, это более 300 тыс. квадратных метров жилья, в этом году будут сданы 9 жилых домов ЖК «Ария», а в начале следующего – еще три дома этого комплекса.

«У риелторов высокий спрос на локацию, где строятся ЖК «Ария» и АП «Опера». А также спрос на бренд ИНКО и К, потому что это компания, которая строит дома из кирпича. А они традиционно ценятся за их свойства. Плюс ко всему девелопер всегда делает просторные квартиры с хорошими планировками, и люди, которые ранее уже сталкивались с продуктом этого застройщика, постоянно его спрашивают. Более того, надежный застройщик в наше время – это тот застройщик, который хорошо работает с банками, а ИНКО и К – одна из тех компаний, которая не только сотрудничает с банками, но и в нынешние непростые времена одна из немногих в РФ, которая одобрила проектное финансирование и вышла на рынок с новыми проектами. В то время, как другие застройщики кто-то испугался, кто-то сбавил обороты, они не побоялись и пошли дальше», – говорит Сергей Зайцев.

О надежности застройщика высказался и Евгений Федосов, управляющий банка ВТБ в Тюменской области:

«Банк ВТБ уже более 10 лет сотрудничает со специализированным застройщиком ИНКО и К. Данная компания, естественно, является надежной, одной из крупнейших компаний в сфере жилого строительства Тюменской области. Уверен, что новый красивый и масштабный авторский проект «Опера» также будет успешным».

Грандиозные планы

Искусство комфортной жизни: в Заречной части Тюмени возведут новый ЖК

Несмотря на то, что новый АП «Опера» только был презентован, застройщик ИНКО и К уже объявил о грандиозных планах. Логическим продолжением ЖК «Ария» и АП «Опера» станет проект «Опера-2», еще более масштабный и амбициозный. Это больше тысячи квартир, 75 тыс. кв. м. из которых 10 тыс. – коммерческие помещения. Дома высотой от 6 до 16 этажей в бостонском стиле. Строительство будет вестись в два этапа. Особенность проекта станут большие порталы окон и ажурные решетки из металла. О старте продаж объявят до конца 2022 года.

Отдел продаж: ул. Тимофея Кармацкого, 11а;

телефон: +7 (3452) 39-43-78;

сайт компании «Инко и К»;

сайт АП «Опера»;

сайт ЖК «Ария»;

«Телеграм»;

«ВКонтакте».

Застройщик: ООО «СЗ «Инко и К». Проектная документация размещена на сайте Наш.дом.рф (ЖК «Ария»).Проектная документация размещена на сайте Наш.дом.рф. («Опера»).

Материалы выпуска
Инструменты Со скидкой и в рассрочку: Как выгодно купить земельный участок в Тюмени
Практика Есть готовые дома: в «Зеленых аллеях» строят последние очереди таунхаусов
Новости партнеров «Редкий формат: квартиры с собственным входом»
Новости партнеров Как влияет имя на покупку квартиры? Разбираются аналитики
Новости партнеров «Партнер» построит уникальный жилой комплекс в Омске
Новости партнеров В тюменском экоквартале старт продаж новой очереди строительства
Бизнес-кейс Меридиан: «Качество не зависит от турбулентности»
Новости партнеров Рейтинговое агентство высоко оценило потенциал ГК «Страна Девелопмент»
Новости партнеров Элитная битва: пентхаус в доме Deluxe против загородного дома
Новости партнеров Тюменские дизайнеры и архитекторы прошли мастер-класс о силе харизмы
Новости партнеров В жилом комплексе «Ожогино» вручили ключи от квартир в предпоследнем доме
Новости партнеров Привлекательный инвестиционный актив в Тюмени – ЖК «Меридиан Запад»
Новости партнеров Тюменский застройщик стал финалистом международной премии по недвижимости
Новости партнеров Взыскательные тюменцы смогут приобрести жилье в Deluxe доме элитного ЖК
Инновации Планируем летний переезд зимой: обзор возможностей жизни вблизи города
Содержание
Закрыть