Инновации , Тюмень ,  
0 

Стало известно, кто купил квартиры в самой модной тюменской новостройке

Квартиры в новом квартале покупают успешные бизнесмены и значимые в регионе люди
Квартиры в новом квартале покупают успешные бизнесмены и значимые в регионе люди
Брусника продала почти половину квартир в премиальном квартале «1А Первомайская». Смотрим, кто уже купил апартаменты и какие решения формируют высокую стоимость квадратного метра в 1А

Новый центр притяжения

С появлением «1А Первомайская» в границах улиц Сакко, Советской и Водопроводной в Тюмени начал формироваться новый деловой центр. Застройщик подошел к созданию квартала комплексно и спроектировал 1А согласно принципам mixed-use: в пределах одной локации реализованы сразу несколько функций — жилая, деловая и развлекательная. В сочетании с развитой дорожной инфраструктурой и близостью исторического центра это создает новую модную локацию.

Квартал состоит из двух жилых зданий и офисной галереи, которые связаны общественным пространством. По соседству — администрация города, бизнес-центры, филармония, театры и музеи. В пешей доступности — Цветной бульвар, Александровский сад и набережная. «1А Первомайская» — единственный проект новой застройки в историческом центре Тюмени, что делает его городским ориентиром.

В проекте благоустройства «1А Первомайская» выделены 3 зоны: общедоступный парк, полуприватное фойе и частный сад.
В проекте благоустройства «1А Первомайская» выделены 3 зоны: общедоступный парк, полуприватное фойе и частный сад.

Жилая часть квартала представлена двумя среднеэтажными блоками , фасады которых выходят на улицы Советскую и Сакко. Ландшафтный дизайн двора разработан европейским бюро — там уже высажены взрослые деревья и кустарники, выращенные специально для 1А в немецком питомнике.

«Невероятно комфортные места общего пользования: лобби с природной атмосферой, отделка, диваны, живые растения и много света. Благодаря красивому саду на сравнительно небольшой территории создана атмосфера уюта и погруженности в зеленое пространство», — комментирует Александра Клевцур, руководитель направления новостроек агентства недвижимости «СОВА».

В офисной галерее, которая выходит окнами на новый парк из 140 лип и черемух, откроется офис нефтегазовой компании, расположатся модные салоны-магазины и кофейня. Этим летом здесь запустится популярный ресторан «СибирьСибирь» Дениса Иванова.

Территория для жителей будет обозначена прозрачным ограждением, но сохранит визуальную проницаемость.
Территория для жителей будет обозначена прозрачным ограждением, но сохранит визуальную проницаемость.

Тюменский ресторатор Алексей Трунев уверен, что приход на местный рынок такого крупного игрока выведет сферу общепита на новый уровень, а также сформирует новый центр притяжения для жителей и туристов.

«До момента прихода ресторанов такого уровня Тюмень могла называться провинциальным городом, но сейчас общепит будет переживать расцвет. У Дениса Иванова всегда хороший сервис и выдержанная концепция, которая прослеживается и в кухне, и в интерьере. Он всегда ищет площади в больших красивых комплексах, таких как «1А Первомайская» и у него, как правило, респектабельные рестораны. Думаю, благодаря такому соседству этот район вскоре станет новым центром притяжения туристов», — прокомментировал предприниматель.

Респектабельное соседство

Концепция интерьеров «1А Первомайская» разработана итальянским архитектурным бюро.
Концепция интерьеров «1А Первомайская» разработана итальянским архитектурным бюро.

Квартиры в новом квартале покупают успешные бизнесмены и значимые в регионе люди. Ограниченность предложения формирует закрытое сообщество жителей: соседи редко пересекаются, сохраняя приватность проживания.

Статусное соседство открывает новые возможности для деловой коммуникации и, в перспективе, расширения собственного дела. Согласно выписке из ЕГРН, апартаментами в «1А Первомайская» владеют основатель УК «Доходный дом “Колесник”» Сергей Колесник, учредитель строительной компании «Меридиан» Вадим Юрченко, основатель строительных и консалтинговых компаний Роман Зенченко, соучредитель строительной компании «Дорхан–Тюмень» Виктор Карпусь, соучредитель московской консалтинговой компании ООО «Современные решения» Иван Глебов и другие.

Передовые технологии

Проект выполнен голландскими архитекторами и входит в мировую коллекцию архитектуры.

В апартаментах «1А Первомайская» межквартирные стены с самым высоким коэффициентом шумоизоляции — 65 дБ, что позволяет наслаждаться тишиной, даже если в соседней комнате на полной громкости работает телевизор.

Окна всех апартаментов энергоэффективные: они выполнены из трехслойного закаленного стекла со специальным покрытием, которое пропускает свет и отражает часть тепла, обеспечивая помещениям защиту от промерзания зимой и перегрева летом, а благодаря специальному отзеркаливающему слою с улицы не видно, что происходит внутри.

Архитектурное стекло с напылением из серебра отражает солнечные лучи и защищает апартаменты от нагрева.
Архитектурное стекло с напылением из серебра отражает солнечные лучи и защищает апартаменты от нагрева.

«Фасады уникальны, пожалуй, на тысячи километров вокруг. Редкий отделочный камень лабрадорит и большие окна подчеркивают величественный, строгий стиль домов. Для жителей квартала создан новый уровень комфорта.

Набор технических решений также нетривиален: в каждом доме установлена система автоматизации, которая отвечает за управление инженерными сетями, есть центральные системы очистки воздуха и воды, клининг, прачечные, сервисы заказа такси, билетов, продуктов.

Апартаменты продаются в свободной планировке. Это отдельная опция для взыскательных покупателей, позволяющая сделать все решения в квартире под себя», — пояснила эксперт по новостройкам.

Инвестиции в будущее

Всего в квартале «1А Первомайская» расположено 73 апартамента.
Всего в квартале «1А Первомайская» расположено 73 апартамента.

Расположение квартала в историческом центре Тюмени делает апартаменты в «1А Первомайская» выгодным вложением в будущее, поскольку недвижимость в центре города стабильно растет в цене.

«Квартиры сейчас дорожают не только в центре, причем спрос на вторичку в последние месяцы сильно пошатнулся из-за высокой ставки, что срезает покупательскую способность. С новостройками картина обстоит иначе — за последние 10 лет еще не было временных отрезков, когда в Тюмени снижалась бы стоимость квадратного метра в новостройке. По одним проектам цена за 4 года выросла до 85%, по другим за 2 года — на 65%», — прокомментировал руководитель центра недвижимости «СВОЕ» Егор Фокин.

По данным федерального портала «МИР КВАРТИР», средняя цена квадратного метра жилья в новостройках премиум-класса в Тюмени сейчас составляет 250 254 руб./кв. м, что на 12,8% больше, чем год назад. Средняя цена такой квартиры — 38 621 323 рублей (+17,1% за год).

Европейский уровень жизни

Свободная планировка создаёт особенный сценарий проживания в апартаментах.
Свободная планировка создаёт особенный сценарий проживания в апартаментах.


Квартал «1А Первомайская» задает новую планку качества для проектов высокого уровня в Тюмени. Застройщик ответственно подходит к выбору арендаторов, которые размещают свой бизнес на территории квартала.

«Сегмент жилья — премиальный, и стоимость представленных лотов соотносится с начинкой объекта. Система автономного управления домом, продвинутые технологии кондиционирования воздуха, окна с напылением и защитой от солнца. В нашем городе мало объектов со схожими характеристиками, а по уровню концентрации технических решений, пожалуй, единицы. Также можно отметить дизайнерские решения: облицовку строгим и элегантным керамогранитом и сад, гармонично вписывающийся в квартал», — резюмировала риелтор.

Материалы выпуска
Инструменты Со скидкой и в рассрочку: Как выгодно купить земельный участок в Тюмени
Практика Есть готовые дома: в «Зеленых аллеях» строят последние очереди таунхаусов
Новости партнеров «Редкий формат: квартиры с собственным входом»
Новости партнеров Как влияет имя на покупку квартиры? Разбираются аналитики
Новости партнеров «Партнер» построит уникальный жилой комплекс в Омске
Новости партнеров В тюменском экоквартале старт продаж новой очереди строительства
Бизнес-кейс Меридиан: «Качество не зависит от турбулентности»
Новости партнеров Рейтинговое агентство высоко оценило потенциал ГК «Страна Девелопмент»
Новости партнеров Элитная битва: пентхаус в доме Deluxe против загородного дома
Новости партнеров Тюменские дизайнеры и архитекторы прошли мастер-класс о силе харизмы
Новости партнеров В жилом комплексе «Ожогино» вручили ключи от квартир в предпоследнем доме
Новости партнеров Привлекательный инвестиционный актив в Тюмени – ЖК «Меридиан Запад»
Новости партнеров Тюменский застройщик стал финалистом международной премии по недвижимости
Новости партнеров Взыскательные тюменцы смогут приобрести жилье в Deluxe доме элитного ЖК
Инновации Планируем летний переезд зимой: обзор возможностей жизни вблизи города
Содержание
Закрыть