Решения , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Тюмени появится новый экорайон с собственным детским садом

В нем будет большой пешеходный бульвар, ливневые сады, общественные палисадники и квартиры с террасами

Тренд на жизнь в экологически чистых районах города растет день ото дня, только за 2020 год, по данным агентств недвижимости, на 60% выросло количество покупателей жилья в спальных районах Тюмени. И многие ищут возможность совместить жилье комфорт-класса, экологичность и наличие вблизи дома развитой инфраструктуры. Мест в городе, которые удовлетворяли бы всем этим запросам, – единицы. Один из них, расположенный на гостевой улице города, возводит специализированный застройщик «Звезда» - это ЖР «Краснолесье».

Удобное расположение

Район пересечения тюменской кольцевой автодороги и улицы Ямской, где и расположен ЖР, – один из самых зеленых и спокойных в Тюмени. Строящиеся здесь дома с трех сторон окружены лесом, а значит жители обеспечены не только возможностью дышать чистым воздухом 24 часа в сутки, но и гулять, совершать утренние пробежки по собственному лесопарку.

При этом район не отрезан от городской инфраструктуры: поблизости расположены экопарк «Затюменский», школа, аграрный университет, конно-спортивный комплекс и крупные торговые центры, в том числе продуктовые и строительный гипермаркеты. Благодаря удобной развязке, добраться до любой точки города можно за 15-20 минут.

С приставкой «эко»

Внутри района – большой пешеходный бульвар, обустроены ливневые сады, фасады домов украшают вертикально ползущие растения в европейском стиле. Каждый из четырнадцати одноподъездных домов с солнечной стороны дополнен открытыми террасами на уровне 5 этажа и консольными балконами без боковых стен на 8 этаже. Также в «Краснолесье» проложена сеть велосипедных и беговых дорожек, есть воркаут-зона и система уличных тренажеров. Здесь появятся экозаправка для автомобилей, фонари на солнечных батареях, места для сбора и утилизации ветоши, макулатуры, градусников и ртутных ламп и фонтанчики с чистой питьевой водой.

Особенностью жилого района станут общественные палисадники, в урбан-огородах можно будет выращивать овощи, цветы и пряности.

Благодаря полностью продуманной концепции, экологичный проект «Краснолесье» от специализированного застройщика «Звезда» стал одним из претендентов на победу в номинации «Лучший региональный проект комплексного освоения территорий». Отбор в финал по номинации прошли 5 жилых комплексов из российских регионов.

Собственный детский сад

Проблема всех современных жилых комплексов – отсутствие инфраструктуры в шаговой доступности. Решение этого вопроса было найдено еще на этапе проектирования – застройщик возведет в районе собственный детский сад на 130 мест.

Для безопасности жильцов дворы и подъезды будут оборудованы камерами видеонаблюдения, в домах – светопрозрачные входные группы, на всей территории – яркое ночное освещение.

White box

Решен вопрос и с жизнью «на стройке», когда в новых квартирах жильцы сначала делают ремонт, а значит соседи вынуждены жить под звуки дрели. Все квартиры в домах «Краснолесья» будут сдаваться с предчистовой отделкой White box, которая включает ровную стяжку пола и штукатурку стен, разводку электрики, качественную входную дверь и счетчики на воду и электричество. На выбор – более 10 видов планировок, во всех квартирах от 50 квадратных метров предусмотрено наличие двух санузлов.

Приобрести квартиру в ипотеку в экологичном жилом районе «Краснолесье» можно со скидкой до 50 000 рублей и с минимальной ставкой от 4,85% годовых. При покупке трехкомнатных квартир и студий застройщик дарит кладовую. Срок сдачи первой очереди строительства – 1 квартал 2022 г. Продажи уже открыты.

Подробнее узнать о жилом квартале, посмотреть варианты планировок и рассчитать ипотеку можно на сайте специализированного застройщика «Звезда».