Рыночный расклад , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Банковские гарантии: большая поддержка для малого и среднего бизнеса

Это возможность подрядчику не изымать деньги из оборота, а заказчику быть уверенным в качестве выполненных работ

Тюменская область считается одним из ключевых регионов, где ВРП формируется усилиями нефтяных и газовых компаний. Здесь осваиваются бюджеты инфраструктурного строительства и понятие «контрактная логика» обретает фундаментальный смысл. Потому в нашем регионе потребность в гарантийных инструментах набрала колоссальные обороты. И ПСБ как активный банковский гарант готов поручиться за компании перед крупными заказчиками.

Простое решение в сложных ситуациях

«На сегодняшний день ПСБ оказывает все виды банковских услуг. Особую популярность в регионе приобрели банковские гарантии. За ними приходят как поставщики, так и подрядчики. Мы удовлетворяем их потребности как в рамках контрактов по 44 и 223 ФЗ, так и в кооперации с крупнейшими нефтяными и газовыми заказчиками. Банк предоставляет все виды гарантий: тендерные, авансовые, исполнения обязательств и на гарантийный период», – рассказывает заместитель регионального директора операционного офиса «Тюменский» ПСБ Галия Хуттер-Кукконин.

Тендерная и авансовая гарантии как инструмент являются не только условием вступления в кооперацию, но и способом концентрации оборотного капитала. Так, при подаче заявки на участие в тендере компания должна зарезервировать остаток средств. Т.е. исключить их из оборота. Банк же дает возможность этого не делать, а оставить капитал в обороте. Например, заказчик ставит условие: он выдает 10 млн рублей авансом, чтобы подрядчик смог подготовиться к мобилизации ресурсов для выполнения контракта, но деньги будут перечислены только в том случае, если компания-исполнитель предоставит банковскую гарантию. И подрядчик уже решает самостоятельно: либо обращается в банк, либо изымает собственные средства из оборота и отказывается от аванса.

Один из распространенных инструментов, которым активно стали пользоваться заказчики для страхования рисков некачественно выполненных работ, – это гарантийное удержание. Сумма разнится от 5 до 15% что снижает количество денежных средств, которые можно использовать в режиме «здесь и сейчас». В таком случае ПСБ готов также предоставить свое плечо и выпустить гарантию на гарантийный период.

«Банковская гарантия на гарантийный период позволяет компаниям получать полную оплату за выполненный объем работ без каких-либо удержаний со стороны заказчика. Так, заказчики, желая быть уверенными в качестве производимых работ, во время выплат удерживают часть денег у себя. И только в случае удачного завершения строительства все ранее удержанные деньги переводит на счет подрядчика, – комментирует эксперт.

При этом контракты бывают 3-х или 5-летними. То есть компания получит полную оплату только по истечении этого времени. А чтобы средства не удерживались и капитал всегда был в обороте, банк может на этот период предоставить гарантию. Это позволит подрядчику получать все деньги за каждый выполненный объем работ, а заказчику быть уверенным в том, что работы будут выполнены на высоком уровне и в срок».

Гарантия исполнения обязательств по контракту традиционно используется крупнейшими заказчиками региона – нефтегазосервисными компаниями. Гарантия требуется при заключении договора подряда для того, чтобы исключить риск некачественного выполнения работ. Особенно если у подрядчика одновременно два контракта на разных территориях, удаленных друг от друга на сотни и даже тысячу километров.

Языком цифр

Банковские гарантии до 250 млн рублей ПСБ готов выдавать без обеспечения твердым залогом, по упрощенной процедуре, с минимальным количеством документов. Такой современный подход к решению задач, которые перед ПСБ ставит клиент с намерением законтрактоваться, стал результатом накопленного опыта и тесного диалога с участниками рынка. В рамках 44 и 223 ФЗ в день банк выдает до 500 штук банковских гарантий по всей стране.

Важно, что ПСБ при оценке вероятности установления лимита анализирует не только качество финансов самого подрядчика, но и его опыт.

«Таких высоких результатов мы смогли достичь потому, что анализируем не только достаточность капитала и рентабельность контрактов, но и учитываем ретроданные компании по контрактному опыту», – поясняет  Галия Хуттер-Кукконин.

Компетенция Олег Мызгин: «Надеюсь, что в дальнейшем интерес к технологиям сохранится»
Содержание
Закрыть