Рыночный расклад , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Надежное плечо: когда банк – это не просто обслуживание, а партнерство

ПСБ предоставляет полную линейку инструментов для представителей малого и среднего бизнеса

Расчетно-кассовое обслуживание (РКО) – один из основных продуктов любого банка, который является неотъемлемой частью работы между предпринимателями и финансовыми институтами.

В ПСБ клиент получает не только услугу рассчетно-кассового обслуживания, но и регулярный диалог с банком и анализ потребностей в оборотном финансировании.

Навстречу клиентам

Для многих компаний важны удлиненный операционный день, гибкость тарифных планов, современные инструменты эквайринга и предложения банков в части инкассации. ПСБ не просто предоставляет все перечисленное, но и готов подстроить тарифную политику и предложить набор услуг индивидуально под каждого предпринимателя в зависимости от его запросов, оборачиваемости производственного цикла и инвестиционной политики.

При этом взаимодействие с банком осуществляется максимально удобным способом. Во-первых, и во время пандемии, и после предприниматели с помощью интернет-банка или в мобильном приложении могут воспользоваться кнопкой предодобренного кредита, а также подать заявку на такие инструменты, как факторинг и электронная банковская гарантия. Решить многие задачи теперь удается через горячую линию, но если ответ на какой-либо вопрос не удается получить в таком формате, можно продолжить очный диалог с клиентскими менеджерами.

Любой уровень сложности

Для предприятий контрактной логики важным моментом также является тарифная политика, в том числе возможность начисления процентов на остаток на тот период, когда компания обладает избыточной ликвидностью.

Тюменская область – особенный регион, здесь важно учитывать жизненный цикл компании и специфику, связанную с географическим разрывом, ведь работы могут осуществляться на объектах, которые находятся не просто за сотни, а за тысячу километров друг от друга. ПСБ работает с подрядчиками, у которых заключены контракты с крупными компаниями, в том числе и с теми подрядчиками, у которых есть контракты в соседних северных регионах. Потому РКО от ПСБ предусматривает не просто обслуживание расчётного счета, но и выстраивание универсальных процессов сопровождения.

«Мы для подрядчиков можем выстроить иерархию РКО на заданное количество субподрядчиков. К примеру, если подрядчик работает на крупного заказчика и привлекает к выполнению работ еще контрагентов, то мы готовы сделать рассчетно-кассовое обслуживание по согласованию сторон прозрачным для всех уровней кооперации. Более того, если попросит заказчик, то мы это сделаем на всю систему. По такому принципу, например, мы работаем с одной из крупнейших нефтегазовых компаний региона», – рассказывает заместитель регионального директора операционного офиса «Тюменский» ПСБ Галия Хуттер-Кукконин.

Кроме этого, для подрядчиков банк предоставляет услугу сопровождения контрактов по госзакупам. Это обязательное требование по ФЗ 44 и 223. ПСБ открывает спецсчета, которые соответствуют требованию законодательства, а также осуществляет контрольную функцию всех денежных поступлений исполнителя контракта.

Лимит на гарантии по кредитованию и факторингу

Расчетно-кассовое обслуживание – это лишь одна из услуг банка, который выступает надежным партнером для клиента. ПСБ регулярно анализирует потребности рынка и выходит с гибкими коробочными предложениями, разработанными с учетом последних потребностей рынка.

Так, банк предоставляет бланковые лимиты по упрощенным процедурам с минимальным пакетом документов, открывает факторинг онлайн.

Продукт

Онлайн-факторинг «Без бумаг»

Для поставщиков

Федеральных торговых сетей

Нефтегазового и металлургического секторов

Дебиторы

Поставщики групп компаний «Ашан», «Дикси»,«Лента», «Леруа Мерлен», «Метро Cash&Carry», «Монетка», «О’Кей», «Тандер», X5 Retail Group, «Билла», «Гиперглобус», «Детский мир»

Поставщики групп компаний «Роснефть», «Лукойл», ММК, «Газпром нефть» и АО «Мессояханефтегаз»

Максимальная отсрочка

180 дней

180 дней

Лимит

250 млн руб.

150 млн руб.

Документы

Договор, БКИ, кредитная история

Карточка, договор, БКИ, кредитная история

Также в ПСБ есть контрактное кредитование. Если компания выиграла какой-либо лот на площадке госзакупок или в свободной рыночной кооперации, банк «подставит плечо». Что это значит? Незначительные суммы (до 10 миллионов рублей) выдаются по предодобрению. Если контракты крупные, то необходимо будет обратиться к клиентскому менеджеру, который проанализирует финансы компании, учтет опыт ее работы и одобрит лимит.

Решения От идей к реализации: «Новые люди» помогут сделать города ХМАО комфортнее
Содержание
Закрыть