Партия «Новые люди» поддержала спортивные и социальные проекты в Тюмени
Рынок Тюмень
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Партия «Новые люди» поддержала спортивные и социальные проекты в Тюмени

Горожане получили финансирование на развитие собственных идей по здоровому образу жизни

Социальное предпринимательство, образование, культурно-просветительская деятельность – всего «Марафон идей» собрал 15 тысяч заявок по всей стране. Жители регионов готовили проекты, которые помогут улучшить жизнь граждан в своих городах и регионах.

У тюменцев самой массовой категорией проектов стал спорт. Многие высказали недовольство по поводу его развития в регионе.

По мнению жителей областной столицы, каждый день чиновники делают все, чтобы популяризировать профессиональный спорт и его олимпийские виды, забывая о тех, кто хочет заниматься спортом только ради поддержания здоровья: «Тюменцев необходимо активно вовлекать в занятия спортом на свежем воздухе. Мой проект «Спорт в каждый двор» призван это сделать. Команда спортсменов будет выезжать на разные дворовые территории и проводить занятия», – рассказал Дмитрий Скидин, финалист «Марафона идей», организованного партией «Новые люди».

Победу в Тюменской области также одержал проект, затрагивающий проблемы развития массового спорта. Евгений Грязнов получил грантовую поддержку в размере 150 тысяч рублей за идею популяризации тэг-регби в Тюменской области: «У жителей региона нет доступа к новым видам спорта. Тэг-регби безопасный вид регби, им, к примеру, можно заниматься на школьных уроках. Считаю, что моя инициатива вовлечет молодежь региона в систематические занятия физической культурой», – подчеркнул Евгений.

В тройку проектов, которые поддержала партия в рамках «Марафона идей», также вошла инициатива Александра Бауэра. Он предложил создать федерацию флорбола в Тюменской области, на реализацию проекта он получит 50 тысяч рублей.

100 тысяч рублей получил Роман Воллерт с идей масштабного социального проекта для Тюмени, который позволит организовать досуговую занятость подростков «группы риска», в том числе состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

«Все проекты, представленные на конкурс, и в особенности те, которые получили поддержку, нужны и важны людям. Без сомнения, за каждой идеей стоит автор, который хочет и может решать проблемы остальных, и это здорово. Тюменские проекты, которые получили грантовую поддержку, уже реализуются в той или иной мере. Рад, что наша партия станет своеобразной опорой для молодых инициативных людей», – резюмировал Алексей Рвачев, координатор региональных штабов партии «Новые люди».

В свою очередь руководитель регионального отделения партии Владислав Осатюк подчеркнул, что все проекты будут поддержаны партией организационно. «Мы намерены помочь всем, кто предложил свои идеи. Лучшие из инициатив включим в программу партии на выборах в сентябре 2021 года», – сообщил он.