Решения , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

От идей к реализации: «Новые люди» помогут сделать города ХМАО комфортнее

Обучение финансовой грамотности, игровая площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья и другие проекты по преображению родного края представили сами югорчане

В Сургуте подвели итоги всероссийского конкурса «Марафон идей». Восемь победителей, которые представили разработки по улучшению родного города, получили финансирование на их реализацию.

Организатором «Марафона идей» стала партия «Новые люди». Всем желающим предложили создать проект по преображению родного края. Для участия нужно было лишь заполнить анкету на сайте marafon.newpeople.ru. Всего поступило 15 327 заявок от жителей 65 регионов.

Большинство участников – это молодые люди и девушки в возрасте от 18 лет до 35 лет, 9247 человек (60,3%). Самой взрослой стала 75-летняя пенсионерка из Оренбурга, а самым молодым – 18-летний выпускник колледжа из Владивостока.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», – рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

С 15 марта в городах России проходят конференции, где выбирают лучшие инициативы со всей страны. Авторы самых интересных проектов получают финансирование своих идей и призы на церемонии награждения.
Финалистами конкурса в Сургуте стали восемь участников:

  1. Антон Макогон с проектом BPG («Большая политическая игра») по развитию молодежной политики;
  2. Артем Юхименко с проектом «Финансовая грамотность. Как накопить на мечту и избавиться от кредитов»;
  3. Анастасия Карпенко с проектом «Светить каждому» (уличное освещение города);
  4. Иван Маликов с проектом «Финансовая грамотность на пальцах» для учеников старших классов и студентов;
  5. Александр Побережный с проектом «Российское Медиа» по созданию крупного интернет-СМИ;
  6. Александра Шишкова с проектом «Новые вартовчане» по созданию сайта, на котором жители Нижневартовска смогут выкладывать проблемы по благоустройству, требующие решения;
  7. Исмаил Алескеров с проектом «Школа актерского мастерства»;
  8. Екатерина Татаринская с проектом «Детская площадка для детей с ограниченными возможностями».

По словам Алексея Нечаева, партия «Новые люди» готова поддержать не просто идеи, а людей, которые готовы делать, творить, реализовывать мечты жителей городов ХМАО.

«Мы надеемся, что средства, выделенные на реализацию идей, помогут жителям сделать свою малую родину комфортнее, интереснее. Мы также будем помогать авторам проектов воплощать их в жизнь, попробуем трансформировать идеи, чтобы они могли захватить как можно больше людей. Все разработки, которые не прошли в финал, будут переданы в региональные отделения партии и начнут прорабатываться уже как возможные партийные инициативы», – пояснил Алексей Нечаев.

Рыночный расклад Партия «Новые люди» поддержала спортивные и социальные проекты в Тюмени
Содержание
Закрыть