Инновации , Тюмень ,  
0 

Клиентов офиса тюменского Альфа-Банка будут обслуживать на подоконниках

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Открылся первый в УрФО офис с концепцией Phygital

Терминал со множеством кнопок, который выдает талончики к специалистам – первое, что встречают посетители офисов банков по всей стране. Альфа-Банк решил отказаться от этой и других устаревающих технологий в отделениях, открыв в Тюмени первый в УрФО офис концепции Phygital.

Phygital – от английского physical + digital, сочетание цифровых и физических каналов. В Phygital-офисах, по словам представителей Альфа-Банка, клиенты получают и теплое человеческое общение, и качественные цифровые сервисы.

Один из инструментов, который Альфа-Банк использует в офисе нового поколения – биометрия. Данные можно сдать прямо в мобильном приложении банка. Позже, когда клиент приходит в отделение, банк «узнает его в лицо». При этом смотреть в камеру не нужно, клиенту достаточно войти в офис, и система передаст сотруднику всю важную информацию: как зовут клиента, какими сервисами банка пользуется, с какой проблемой пришел и что ему может быть интересно. Точность распознавания лица – 98%, а данные биометрии тщательно защищены системами банка.

У сотрудников рhygital – офиса нет стационарных рабочих мест. Это позволяет не только обслуживать клиентов банка в любом удобном для них месте, но и экономить пространство офиса: здесь нет множества принтеров, сканеров и другой крупной оргтехники. Клиентам предлагают подписывать документы в электронном виде, но при их желании, конечно, на руки выдадут бумажный вариант договора. По словам представителей Альфа-Банка, благодаря такому подходу только один phygital – офис сэкономит до 10 тонн бумаги в год.

«Жителям Тюмени новый формат офиса будет особенно интересен. Потому что здесь живут люди, которым важно экономить свое время. Phygital интересен своей концепцией, интерьером, который больше похож на коворкинг, чем на классический банковский офис. Здесь по-настоящему комфортно: можно попить кофе, уединиться на подоконнике с ноутбуком, при этом решить вопросы финансов. Уверена, новый формат офиса будет способствовать укреплению позиций банка на региональном рынке», — отметила Наталья Белокопытова, региональный управляющий Альфа-Банком в Тюменской области.

Решить свои финансовые и личные вопросы можно и в комнатах-переговорных. В новом офисе их две: классическая переговорная с круглым столом и креслами, а также кабинет, оснащенный средствами для проведения видеоконференций.

В phigital-офисе обслуживаются и юридические лица, и частные клиенты. Он располагается по адресу ул. Ленина, 57.

Материалы выпуска
Инструменты Валютный вопрос: в чем и где хранить деньги?
Инструменты Как стать девелопером и совладельцем объектов на турецком Средиземноморье
От первого лица Альфа-Банк: поддержка бизнеса в условиях новых вызовов
Инструменты Действенные советы, как сохранить бизнес в условиях текущей ситуации
От первого лица Ключевая ставка в США отразится на доходах инвесторов
Решения Чек-лист для бизнеса: что нужно успеть до Нового года
Компетенция Готов ли рынок США к восстановлению
Инструменты Оборотный кредит как отличный вариант поддержки бизнеса
Компетенция Спрос на расчеты в китайских юанях для бизнеса показывает уверенный рост
Компетенция Иван Сотников, General Invest: экономический шок, куда инвестировать?
Бизнес-кейс План инвестора: как торговать зарубежными активами в 2022-2023-м?
Инструменты СТРОЙЛЕСБАНК увеличил количество открытых счетов для бизнеса
Новости партнеров ПСБ предложил бизнес-клиентам бесплатные платежи через чат-банк
Новости партнеров Овердрафт, кредитная линия, разовый кредит: виды поддержки бизнеса
Компетенция Что делать, если у супруга плохая кредитная история?
Содержание
Закрыть