Новости партнеров , Тюмень ,  
0 

ПСБ создал уникальный продукт – онлайн-факторинг «Без бумаг»

Реклама:
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com
Теперь поставщики нефтяных и металлургических компаний могут получить финансирование на сумму до 150 млн руб. онлайн и всего по трем документам.

Ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, подтолкнули представителей банковского сектора к более быстрому переводу своих услуг в онлайн. Банки занялись разработкой новых сервисов, модернизацией традиционных и адаптацией имеющихся финансовых инструментов под нужды конкретного потребителя, отрасли и региона. Без личного посещения офиса банка теперь можно оформить и факторинг.

Вышел на передовую в финансировании бизнеса

Факторинг – финансовый инструмент, который является высоко конкурентным по отношению к кредиту и овердрафту.

Заместитель регионального директора Операционного офиса «Тюменский» ПСБ Галия Хуттер-Кукконин
Заместитель регионального директора Операционного офиса «Тюменский» ПСБ Галия Хуттер-Кукконин (Фото: пресс-служба)
 «Зачастую в договоре прописывается отсрочка платежа на 60, 90 и даже 180 дней. Из-за этого у подрядчика может возникнуть нехватка капитала как раз в то время, когда необходимо мобилизовать технику и людей для работы на месторождениях. Факторинг снимает эту проблему: подрядчик сразу же получает деньги, которые может пустить на дальнейшее развитие. Именно поэтому этот финансовый инструмент становится все более популярным», - говорит заместитель регионального директора Операционного офиса «Тюменский» ПСБ Галия Хуттер-Кукконин.

А сегодня факторинг под влиянием кризиса и общемировых тенденций на работу с удаленными сервисами перешел в онлайн. Скорость принятия решения увеличивается в несколько раз, все документы передаются электронно, а у банка есть пул дебиторов, на которых уже установлен лимит. Все это выводит онлайн-факторинг на передовую в финансировании бизнеса. Так, в ноябре 2020 г. ПСБ представил прорывной продукт – онлайн-факторинг «Без бумаг» для нефтегазовой и металлургической отраслей.

«Онлайн-факторинг - это форма оборотно-контрактного кредитования, при которой клиент оперативно получает от банка одобрение за счет уже установленных лимитов на крупнейших заказчиков. Поэтому, когда к нам приходит подрядчик с заключенным контрактом, процесс установления лимита напоминает «зеленый коридор», - комментирует Галия Хуттер-Кукконин.

Продукт рекомендуют своим контрагентам и сами компании-дебиторы. Обоюдная выгода очевидна: заказчик за счет увеличения отсрочки платежа поддерживает финансовую устойчивость и минимизирует риски невыполнения, а поставщик получает оплату сразу после оказания услуги или отгрузки товара. В мае 2020 года ПСБ первым запустил услугу – онлайн-факторинг «Без бумаг» для поставщиков федеральных торговых сетей, в рамках которого уже принято больше 500 положительных решений по финансированию на общую сумму более 15 млрд рублей по всей стране.

Иннокентий Воловик, генеральный директор «МСП Факторинг», дочерней структуры ПСБ
Иннокентий Воловик, генеральный директор «МСП Факторинг», дочерней структуры ПСБ (Фото: пресс-служба)
 «Запуская услугу онлайн-факторинга, мы ставили цель: рассмотрение заявки не должно длиться более 2 часов. Однако на практике это 40 минут. Благодаря собственной автоматизированной системе принятия решения нам удалось добиться таких результатов», - говорит Иннокентий Воловик, генеральный директор «МСП Факторинг», дочерней структуры ПСБ.

Пул дебиторов

Создание «инновационных» продуктов стало возможным благодаря тому, что банк отслеживает глобальные отраслевые изменения и собирает обратную связь от клиентов. Новый продукт в линейке онлайн-факторинга «Без бумаг» от «МСП Факторинг» распространяется на крупнейших дебиторов – это более 130 компаний из нефтяного и металлургического секторов, входящих в группы компаний «Роснефть», «Газпром Нефть», «Лукойл», ММК.

Условия оформления финансирования максимально комфортные: вся процедура происходит онлайн – от подачи заявки до подписания договора, и по минимальному количеству документов. Внедрение актуальных продуктов банком помогло представителям малого и среднего бизнеса Тюменской области сохранить свой бизнес в 2020-м.

«Факторинг – это уже традиционный для нашего региона инструмент, который активно применяется подрядчиками и поставщиками. Но и здесь мы смогли предложить что-то кардинально новое. Уже в ноябре мы вышли с новым продуктом, который как нельзя кстати подходит для Тюменской области», – добавила Галия Хуттер-Кукконин.

Материалы выпуска
Инструменты Валютный вопрос: в чем и где хранить деньги?
Инструменты Как стать девелопером и совладельцем объектов на турецком Средиземноморье
От первого лица Альфа-Банк: поддержка бизнеса в условиях новых вызовов
Инструменты Действенные советы, как сохранить бизнес в условиях текущей ситуации
От первого лица Ключевая ставка в США отразится на доходах инвесторов
Решения Чек-лист для бизнеса: что нужно успеть до Нового года
Компетенция Готов ли рынок США к восстановлению
Инструменты Оборотный кредит как отличный вариант поддержки бизнеса
Компетенция Спрос на расчеты в китайских юанях для бизнеса показывает уверенный рост
Компетенция Иван Сотников, General Invest: экономический шок, куда инвестировать?
Бизнес-кейс План инвестора: как торговать зарубежными активами в 2022-2023-м?
Инструменты СТРОЙЛЕСБАНК увеличил количество открытых счетов для бизнеса
Новости партнеров ПСБ предложил бизнес-клиентам бесплатные платежи через чат-банк
Новости партнеров Овердрафт, кредитная линия, разовый кредит: виды поддержки бизнеса
Компетенция Что делать, если у супруга плохая кредитная история?
Содержание
Закрыть