#3 PRO Бизнес, 26 декабря 2023
Бизнес-кейс , Тюмень ,  
0 

В уральском банке сменился топ-менеджмент

(Фото: УБРиР).
(Фото: УБРиР).
«Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) формирует новую команду управленцев

В ноябре совет директоров УБРиР планирует утвердить Алексея Долгова в должности президента банка. С сентября он руководит учреждением в качестве исполняющего обязанности главы банка. С 2019 до 2023 год Алексей Долгов работал управляющим филиалом ВТБ в Свердловской области.

Новый руководитель решил сменить команду управленцев банка.

Так, департамент розничного бизнеса УБРиР возглавил Сергей Жуков, который с 2006 по 2023 год также работал в ВТБ. Руководить корпоративным бизнесом банка стал Альберт Сынгизов, ранее он был заместителем управляющего ВТБ в Свердловской области по корпоративному бизнесу.

Финансовым директором назначен выходец из Сбера, а ранее гендиректор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин. Директором департамента корпоративного развития и управления персоналом УБРиР назначен вице-президент по персоналу компании «Связной» Кирилл Попов.

ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» было основано в Свердловске в 1990 году. С 2010 года должность президента УБРиР занимал Антон Соловьев, он продолжит работу в банке после смены команды топ-менеджеров.

По словам руководителя банка Алексея Долгова, задача нового менеджмента — создать из УБРиР банк федерального масштаба на региональном уровне, который мог бы конкурировать с госбанками. Для этого было принято решение сменить «верхушку» кредитной организации, приняв руководителей с практикой эффективной работы.

«В первую очередь мы будем развивать домашний регион, поскольку здесь сосредоточены две трети портфеля банка. Все присутствующие здесь руководители (Долгов, Жуков, Сынгизов, Слипенькин, Попов, — прим. ред.) — новые руководители. Были вакансии и на минус первом — минус втором уровне, куда тоже пришли новые люди. Банк на новом этапе формирования, но опирается на экспертизу старой команды. Мы ни в коем случае не перечеркиваем, а стараемся сделать лучше», — рассказал на встрече с журналистами и. о. президента УБРиР.

Банк не собирается проводить ребрендинг, но перед ним стоит задача диверсифицировать кредитный портфель и персонализировать предложения для клиентов. Также в банке решили перейти от стратегии подбора сотрудников к стратегии их удержания.

В мае УБРиР перенес свой головной офис из здания на улице Сакко и Ванцетти в БЦ «Саммит». Сейчас банк занимает шесть этажей в здании. Прошлый офис банк продал.

Инновации В Тюмени открылась выставка информационных технологий
Содержание
Закрыть