#1 PRO Бизнес, 22 июня 2023
Решения , Тюмень ,  
0 

ТАЛК Лизинг предлагает спецтехнику и транспорт под 6%

ТАЛК Лизинг предлагает спецтехнику и транспорт под 6%
В Тюменской области действует новая программа

Суть новой программы заключается в том, что лизингополучатели из сегмента малого и среднего предпринимательства могут приобрести спецтехнику или транспорт, кроме легкового и сельскохозяйственного оборудования, в том числе бывшее в употреблении, с предельно ограниченным удорожанием предмета лизинга за счёт субсидирования части затрат лизинговой компании Правительством региона.

Участниками государственной программы поддержки МСП могут стать предприятия, зарегистрированные в Тюменской области. Если оборудование требует монтажа, то эта процедура также должна быть проведена внутри региона. Договор лизинга можно заключить на срок от года до трёх лет, авансовый платёж – от 10 до 50%.

Льготный лизинг можно оформить, пока не израсходован бюджет на субсидии – до 31 декабря 2022 года.

На заключение сделки в «ТАЛК лизинг» потребуется всего около трёх дней, а взять в лизинг транспорт, спецтехнику можно и вовсе без аванса, но для этого лизингополучатель должен соответствовать нескольким критериям, в том числе, вести фактическую деятельность не менее года, иметь положительный финансовый результат, достаточную выручку и положительную деловую репутацию – подробнее об условиях расскажет менеджер «ТАЛК лизинг», бесплатную консультацию которого можно заказать онлайн на сайте talcom.ru, здесь же за минуту легко рассчитать предварительную стоимость стандартной лизинговой сделки с помощью онлайн калькулятора.

Руководитель отдела реализации коммерческих проектов Сергей Тутов
Руководитель отдела реализации коммерческих проектов Сергей Тутов

Говоря о льготном лизинге с государственной поддержкой, Сергей Тутов рекомендует обратить внимание на программу субсидирования первого авансового платежа по договору лизинга, в размере до 50% от стоимости предмета лизинга, действующей несколько лет и пользующейся большой популярностью у малого и среднего бизнеса. Для того, чтобы получить льготу, можно напрямую обратиться в «ТАЛК лизинг» или же в Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Сегодня, по словам Сергея Тутова, в регионе действуют два постановления Правительства по поддержке предприятий, желающих обновить основной фонд с помощью лизинга: 99-П и 105-П; первое касается субъектов МСП, второе распространяется на промышленные предприятия, которые также могут получить компенсацию до 50% от первоначального авансового платежа по договору лизинга. Правда, здесь необходимо вновь обратиться к постановлениям Правительства, упомянутым выше: льгота действует в случае, когда предметом лизинга выступает оборудование.

Острого дефицита предметов лизинга, о котором говорили ещё пару месяцев назад, нет – «ТАЛК лизинг» поставляет нужную технику, транспорт и оборудование, в том числе, из Европы, отмечая в то же время, что растёт объём предметов лизинга, поставляемых из Китая.

Материалы выпуска
Новости партнеров Меры поддержки бизнеса в новых экономических условиях
Новости партнеров «Построили, а кто перестраивать будет?»
Бизнес-кейс «Деньги надо оставлять в России»: в Сочи пройдет практикум для инвесторов
Инновации В Тюмени пройдут топовые бизнес-мероприятия и вебинары
Бизнес-кейс Тюмень впервые посетит «налоговый» чиновник из правительства РФ
Компетенция Почему выражение «заплати налоги и спи спокойно» больше не работает
Практика Ювелирная Царь-пушка или бриллиант? Выбираем премиальные бизнес-подарки
От первого лица «От кредитов и гарантий до обучения основам бизнеса»
Инновации Как тюменский IT-стартап помогает ресторанам экономить в условиях кризиса
Инновации МТС объявила о глобальном ребрендинге
Бизнес-кейс Тюменскому бизнесу расскажут, как повысить продажи и сократить расходы
Практика Более 200 крупных клиентов разместили за год ИТ-ресурсы в облаке билайн
Решения Названы победители Всероссийского конкурса молодых предпринимателей
Решения Бизнес с высокой ответственностью: в Москве наградят молодых бизнесменов
Решения «Балтийский лизинг» занял пятое место по объёму нового бизнеса в УрФО
Содержание
Закрыть