#1 PRO Бизнес, 28 ноября 2022
Решения , Тюмень ,  
0 

Дело техники: как «Ситилинк» работает с B2B и что предлагает бизнесу

Фото: «Ситилинк»
Фото: «Ситилинк»
За время локдауна количество корпоративных клиентов выросло на 20%

С каждым месяцем количество покупателей, приобретающих товары через интернет-магазины растет. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, только за первые два месяца 2021 года доля продаж в Сети выросла на 44,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 431,3 млрд рублей.

Причем на удаленный заказ товаров перешли не только розничные покупатели, но и многие компании. Так, в одном из крупнейших сетей магазинов электроники и бытовой техники «Ситилинк» за прошлый год число покупателей корпоративного сегмента выросло на 20%, такие данные озвучила руководитель отдела корпоративных продаж в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Тюмени Елена Ворошилова.

Она рассказала корреспонденту РБК Тюмень о том, как строится работа с сектором B2B и какие преимущества компания предлагает для предприятий.

 - Расскажите о том, как построена работа с корпоративными клиентами и какие условия получают владельцы бизнеса, обращаясь именно к вам.

- Сейчас у нас более 200 000 организаций-партнеров по России. Мы работаем со всеми видами бизнеса: от микропредприятий до крупных корпораций. Оформить заказ можно через несколько каналов: с менеджером в офлайн-магазинах, через call-центр или онлайн. При этом на сайте представлен B2B «Личный кабинет», который позволяет самостоятельно пройти весь путь: от регистрации компании до выбора и оформления заказа, а также ознакомиться с актуальными акциями и увидеть персональные цены для членов клуба «Ситилинк». Мы работаем с электронным документооборотом, что упрощает и ускоряет процесс оформления документов. К тому же у нас большой выбор дополнительных сервисов: сборка техники и установка ПО, услуги по гарантии и страхованию, конфигуратор ПК и другие услуги.

Фото: «Ситилинк»
Фото: «Ситилинк»

- Зачастую покупки для фирмы – это крупные приобретения, и здесь важен индивидуальный подход. Есть ли у вас услуга персонального менеджера, который поможет определиться с выбором, проверит заказ, проконтролирует доставку товара?

- Да, конечно! Мы стараемся находить индивидуальный подход к клиенту и решать даже самые сложные задачи. За каждым партнером закрепляется персональный менеджер, он ответит на все возникшие вопросы. Связаться с ним можно в «Личном кабинете», по почте и даже через чат в Telegram. Мы понимаем потребность бизнеса к возможности консультации в любое время, поэтому планируем запустить круглосуточную поддержку через контакт-центр и для корпоративных клиентов.

Фото: «Ситилинк»
Фото: «Ситилинк»

- Какие категории товаров самые популярные у корпоративных заказчиков?

- Конечно, самыми востребованными были и остаются компьютерная и оргтехника. Но приобретают и другие товары, например, холодильники, микроволновки, кофе-машины, электрочайники и многое другое для создания комфорта в офисе. Плюс в том, что все это можно закупить у нас и не платить за доставку дважды либо не заключать договор с разными магазинами.

- Может ли предприниматель быть уверенным в качестве приобретаемого товара и не столкнется ли он с ограниченным выбором техники?

- У нас налажены прямые поставки с производителями, что позволяет нам быть уверенными в качестве предоставляемого товара. В нашем портфеле представлено порядка 90 000 наименований товаров от 1000 мировых брендов.

Фото: «Ситилинк»
Фото: «Ситилинк»

- Как выгоднее: покупать товары штучно или оптом?

- Конечно, крупный оптовый заказ для клиента будет более выгодным, так как он может получить скидку за объем. Но для малого бизнеса это не актуально, поэтому у нас также существует программа лояльности и проходят регулярные акции. Мы даже предоставляем технику в лизинг.

- Насколько широка география вашего присутствия? И не будет ли проблем с доставкой товара в отдаленные населенные пункты?

- У нашей сети 800 магазинов и пунктов выдачи заказов в 360 городах по всей России. И мы постоянно расширяем географию присутствия. В партнерстве с DPD мы также развили доставку, в том числе в населенные пункты на территории Крайнего Севера.

Фото: «Ситилинк»
Фото: «Ситилинк»

Адреса магазинов, работающих с корпоративными клиентами:
Тюмень, ул. Валерии Гнаровской, 12, ТЦ «Фаворит»
Тюмень, ул. Максима Горького, 76, ТЦ «Демидов стан»
Тюмень, ул. Дмитрия Менделеева, 18, ТЦ «Дарина»

Материалы выпуска
Решения Названы победители Всероссийского конкурса молодых предпринимателей
Решения Бизнес с высокой ответственностью: в Москве наградят молодых бизнесменов
Решения Свыше 20 тысяч человек поучаствуют в молодежном бизнес-конкурсе
Компетенция Вебинары от практиков и офлайн-встречи: бизнес-события ноября в Тюмени
Компетенция Вебинары МТС и Инфотех: цифровые бизнес-события октября в Тюмени
Бизнес-кейс В Тюмени открылся крупнейший в регионе торгово-деловой центр
Новости партнеров В Тюмени запущен новый вид поддержки арендаторов ТРЦ
Бизнес-кейс Как рынок лизинга переживает кризис 2022 года
Бизнес-кейс Директор компании ТАЛК рассказал на TNF о мерах поддержки в сфере лизинга
Решения ТАЛК Лизинг предлагает спецтехнику и транспорт под 6%
Решения Статус МСП: критерии присвоения категории бизнеса и преимущества
Решения Финансовая поддержка МСП: состояние, предпосылки и рабочие инструменты
Решения Позвольте своему бизнесу расти. СТРОЙЛЕСБАНК предлагает выгодные условия
Инновации Как в Тюмени продвигать свой бизнес в условиях санкций
Инновации Как работодателям быстро находить сотрудников на Авито
Содержание
Закрыть