Компетенция , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Лаборатория «Гемотест» стала партнером тюменских бизнес-гигантов

В 2021 году компания взяла курс на расширение географии присутствия как по всей России

За время пандемии частная медицина стала неотъемлемой частью многих видов бизнеса. Ее основные преимущества: скорость и доступный ассортимент исследований. Это позволяет вовремя реагировать на требования законодательства и минимизировать ущерб рабочему процессу.

Необходимость тестировать сотрудников на COVID-19 ставит бизнес перед выбором лаборатории-партнера. «Сбербанк», «Транснефть» и «Нижневартовская ГРЭС» выбор сделали – с 2020 года в Тюменской области эти организации непрерывно работают с Лабораторией «Гемотест».

С начала пандемии «Гемотест» повышает скорость и качество тестирования на коронавирус: закупает новое оборудование, оптимизирует логистику и открывает новые отделения. Это позволило быстро и стабильно предоставлять точные результаты. «Гемотест» был одним из первых признан референсным центром Роспотребнадзора по новой коронавирусной инфекции.

В 2021 году компания взяла курс на расширение географии присутствия как по всей России, так и в каждом отдельном регионе. С начала 2021 года «Гемотест» открыл в Тюменской области 9 новых отделений, а до конца года к ним присоединится еще 4. По планам компании, в 2022 году в регионе появится еще 27 отделений.

Жители Тюменской области стали чаще пользоваться услугами «Гемотеста» – за текущий период 2021 года компания выполнила 225 662 заказа против 199 000 заказов в 2020 году. Услуги лаборатории стали особенно востребованы у корпоративных клиентов. В 2020 году «Гемотест» провел для них 21 549 исследований, а в этом – 72 414, почти в три раза больше. В числе новых клиентов «Гемотест» - ООО Агентство «ЛУКОМ-А-Западная Сибирь», ООО «Леруа Мерлен Восток», ООО «Когалымское УТТ». Самым крупным заказчиком корпоративных услуг стал «Сбербанк» - выполнено более 20 тысяч заказов.

«Гемотест» сохраняет короткие сроки выполнения исследований даже с учетом особенностей логистики в Тюменской области и входящих в ее состав ХМАО и ЯНАО. В регионах без прямых рейсов в Москву компания выполняет двойную авиаперевозку, а при плохих погодных условиях перемещает биоматериал между аэропортами – например, из Ханты-Мансийска в Сургут.

«За счет своих технологий, компетенций сотрудников и масштаба «Гемотест» априори готов ко многим ситуациям. Уверенность и надежность, подкрепленные конкретными достижениями и выгодными условиями сотрудничества – то, что привлекает наших партнеров. Вызовы 2020 и 2021 годов наглядно это показали. К новым вызовам – готовы!», - комментирует директор «Гемотест Тюмень» Владимир Зайцев.

Лаборатория «Гемотест» активно принимает участие в закупках Государственных организаций по 44ФЗ, а также Коммерческих закупках по 223-ФЗ. Компания выполняет более 3 500 исследований, поэтому спектр услуг для юридических лиц не ограничивается только рамками тестов на COVID-19: «Гемотест» предлагает любые виды исследования - от выявления ротавирусных инфекций до тестов на алкоголь и наркотики.

С заказами обращаются не только компании, которым необходимо продолжать работу с людьми в условиях пандемии (например, службы доставки и продуктовые магазины) – корпоративным клиентом «Гемотеста» может стать любой ответственный работодатель, который заботится о своих сотрудниках и не хочет допустить распространения инфекции внутри коллектива. Ограничение численности сотрудников минимально: «Гемотест» обслуживает коллективы от 5 человек. Результаты анализов «Гемотест» предоставляет в течение 24 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию (согласно Постановлению главного врача РФ № 25 от 11.10.2021 г.).

На этапе обсуждения сотрудничества «Гемотест» составляет индивидуальное коммерческое предложение для каждой компании. Факторы, которые определяют стоимость исследования - количество сотрудников, которые будут ежемесячно проходить тестирование, необходимость организации выездов и удаленность населённых пунктов куда осуществляется выезд к заказчику.

Как правило, всю предварительную организационную работу (составление реестра сотрудников, сбор подписанных анкет, проведение инструктажа по подготовке к исследованию) выполняют сотрудники заказчика. Благодаря этому перед выездом заказы всех сотрудников организации уже сформированы в лабораторной системе «Гемотеста» – во время выезда достаточно только осуществить взятие биоматериала и отправить его в лабораторию. Кроме медсестры, в выездном обслуживании участвует административный менеджер: он занимается документами и следит за соблюдением правил безопасности.

Содержание
Закрыть