Инновации , Тюмень ,  
0 

В Тюмени появилось инновационное оборудование для женского здоровья

Фото: "Филатовская клиника"
Фото: "Филатовская клиника"
Это уникальный аппарат, выполняющий процедуры без боли, без анестезии и без обязательной реабилитации

В Тюмени появилось уникальное инновационное оборудование из Италии для женской красоты и здоровья. Аппарат решает самые деликатные проблемы девушек всех возрастов. Более того, это методика, позволяющая выполнить лечение и профилактику серьезных изменений атравматичным способом, т.е. безболезненно и без периода реабилитации.

Проблему интимного омоложения и устранения гинекологических проблем безоперационным методом уже более двух лет успешно решают в Национальном медцентре акушерства, гинекологии и перинатологии Минздрава России и других ведущих медучреждениях страны. Теперь такое лечение доступно и в Тюмени – в «Филатовской клинике» появился итальянский аппарат EVA™.

Вернуть чувствительность и красоту

Практически все, кто интересуется косметологией, слышали про RF-лифтинг лица. Эту технологию теперь успешно используют и в гинекологии – для ремоделирования влагалища и лечения урогинекологических заболеваний.

RF – это сокращение от английского словосочетания radio frequency – радиочастота. Обычная RF-терапия – это прогревание кожи и подкожной ткани радиочастотным излучением. Но создатели EVA пошли дальше и усовершенствовали технологию: аппарат работает на основе динамической квадриполярной радиочастоты (DQRF™). Что это дает? Контролируемую фокусировку энергии на нужной глубине и избирательный нагрев, поэтому терапии подвергаются только те ткани, где имеется патология. Это обеспечивает безопасное и более эффективное лечение.

DQRF-прогрев тканей интимной зоны запускает процессы омоложения и выработки коллагена, повышает тонус мышц влагалища, усиливает микроциркуляцию, нормализует микрофлору и возвращает чувствительность.

В дополнение к этому аппарат EVA оснащен технологией, которая позволяет открыть водные каналы клеток для адресной доставки лечебных препаратов в ткани.

Безопасность и эффективность применения такой терапии на аппарате EVA подтверждены регистрационным удостоверением РУ № РЗН 2018/7981, а также множеством тематических докладов ведущих гинекологов России.

Фото: "Филатовская клиника"
Фото: "Филатовская клиника"

Какие женские проблемы решает аппарат EVA?

К основным показаниям для DQRF-терапии можно отнести следующие «женские проблемы»:

  • недержание мочи в стрессовых ситуациях, при смехе, чихании, особенно при обострении после 40 лет;
  • послеродовые изменения тонуса и размера влагалища (можно применять через восемь недель после родов);
  • возрастные растяжения тканей и снижение тонуса влагалища и половых губ;
  • хроническое нарушение микрофлоры;
  • частое жжение и сухость;
  • дискомфорт во время половых контактов;
  • дистрофические процессы;
  • рецидивирующие вагиниты;
  • цистит.

Фото: "Филатовская клиника"
Фото: "Филатовская клиника"

Есть ли другие варианты лечения, кроме RF-терапии?

Только врач-гинеколог может сказать, какой именно метод необходим в конкретном случае. И до изобретения RF-терапии медицина лечила недержание и вагиниты, снижение тонуса и чувствительности влагалища. Но даже при достаточной эффективности у всех методов «предыдущего поколения» есть свои весомые недостатки.

Например, при выраженной степени опущения матки и в тяжелых случаях стрессового недержания мочи уже может понадобиться хирургическое вмешательство – интимная подтяжка или контурная пластика. Если же ситуация не так серьезна, то зачем «ложиться под нож» и проходить период длительной реабилитации?

Применение свечей и кремов, которые восстанавливают микрофлору при хронических вагинитах или возвращают чувствительность при снижении уровня эстрогенов, как правило, затягивается надолго, иначе эффект быстро проходит. Поэтому нужно посчитать, что выгоднее и комфортнее – постоянно покупать препараты или пройти несколько сеансов DQRF-терапии.

Инъекции гиалуроновой кислоты избавляют от чрезмерной сухости влагалища, корректируют размер половых губ, сужают вход во влагалище, а также стимулируют точку G, что приводит к повышению чувствительности. Но эффект держится только 4-6 месяцев – введенный препарат постепенно рассасывается. Нужно регулярно повторять инъекции.

Мышцы влагалища можно укрепить специальной гимнастикой, упражнениями Кегеля, вумбилдингом. Но чтобы вылечить синдром широкого влагалища, который ранее считался естественным возрастным процессом, нужно заниматься регулярно и делать это годами – как и с занятиями фитнесом. При этом никакие упражнения не помогут вернуть тонус и красоту кожи.

Фото: "Филатовская клиника"
Фото: "Филатовская клиника"

Как происходит лечение на аппарате EVA и сколько это стоит?

Сначала гинеколог на приеме определяет, подходит ли вам данная технология для лечения и сколько сеансов необходимо. В среднем требуется от трех до шести процедур. Каждая длится 20-30 минут и стоит от 8000 до 15000 рублей.

Для прохождения процедур не нужна специальная подготовка. Все проходит без анестезии и боли, без неприятных последствий и реабилитации. Воздержание от интимной близости не требуется. Проходить лечение можно и в период грудного вскармливания.

Записаться на прием в «Филатовскую клинику» и задать все интересующие вопросы:

г. Тюмень, ул. Николая Зелинского, 5, корп. 2, ул. Федюнинского, 56, корп. 2

тел. 7 (3452) 57-57-57, сайт fil72.ru

ООО "Филатовская клиника", лицензия ЛО-72-01-003440 от 21.08.2020, выдана Департаментом здравоохранения Тюменской области

Практика «НаноМед»: лечение варикоза и геморроя за один день
Содержание
Закрыть