Практика , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

«НаноМед»: лечение варикоза и геморроя за один день

Генеральный директор медцентра развеял страхи о деликатных болезнях

На протяжении трех лет в Тюмени работает медицинский центр «НаноМед», в котором успешно избавляют пациентов от сосудистых заболеваний, в том числе самых распространенных из них – варикоза и геморроя. Лечить их без боли, операций и долгого восстановительного периода позволяют инновационные технологии, профессионализм и многолетний опыт врачей, командой которых руководит генеральный директор, сосудистый хирург Евгений Перевалов. Он рассказал РБК Тюмень о современных методах, позволяющих лечить геморрой и варикоз за один день.

Евгений Перевалов, генеральный директор «НаноМед», сосудистый хирург
Евгений Перевалов, генеральный директор «НаноМед», сосудистый хирург

Евгений Перевалов – генеральный директор сети «НаноМед», сосудистый хирург. Будущий врач, родившийся в семье военных, развивался в разных направлениях: занимался спортом, увлекался музыкой – был участником рок-группы, а в старших классах уже точно знал, что хочет посвятить себя медицине. В этом решении его поддержали и родители. После окончания Санкт-Петербургского государственного университета переехал в Иркутск, где, найдя поддержку единомышленников, создал кабинет лазерного лечения, одним из первых начав в городе применять эту методику. Позже был открыт медцентр, а затем филиалы в Самаре и Тюмени.

Дешевле и эффективнее лечить при первых симптомах

Своевременное обращение к врачу при ухудшении здоровья – это шанс полностью излечиться и избежать осложнений. Но если резкая боль в животе или сердце заставляют нас не затягивать с визитом к доктору, то сосудистые заболевания многие терпят годами, теряя драгоценное время. Именно так чаще всего обстоит дело с варикозом и геморроем. На первый недуг просто не обращают внимания, принимая его лишь за косметический дефект, второго стыдятся, считая его слишком деликатным. Однако в обоих случаях тянуть не стоит – во-первых, современная медицина располагает эффективными безоперационными методиками лечения, во-вторых гораздое дешевле это делать на начальных стадиях, а в третьих, речь идет о комфорте вашей жизни – зачем терпеть боль, лишая себя радости каждого дня?

Передовые технологии: лечение без операций и больничного

Нередко причиной оттягивания визита к врачу становится обычный страх: кто-то боится боли, кто-то операций, кто-то долгого периода восстановления и больничного листа – «на работе некому заменить». У пациентов «НаноМеда» нет причин опасаться ни того ни другого. В центре применяют современные мировые технологии, которые позволяют избавлять от болезней сосудов без тяжелых операций и за один день – это малоинвазивная хирургия, малотравматичная и эстетичная, когда не остается шрамов и рубцов.

Малоинвазивная хирургия – это альтернатива классической операции. В основе метода – оперирование через точечные проколы тканей или небольшие разрезы. Продолжительность таких операций составляет в среднем от 30 минут до часа, а пациент не нуждается в длительном нахождении в стационаре.

Избавление от варикоза через один прокол

Могу говорить как сосудистый хирург варикоз – это на сто процентов хирургическое заболевание. Устранить эту болезнь можно только так. Ни таблетки, мази или чулки не вылечат его полностью. Самый главный симптом – это появление варикозное расширенных вен, то есть это выглядит как шишки или гроздья винограда.

Некоторые из методов, которыми владеют доктора нашего центра, доступны лишь в нескольких российских клиниках. Одна из них применяется в лечении варикоза – это безболезненный прокол кожи и склеивание вены изнутри биоклеем VenaSeal – проблема решается за считанные минуты и без госпитализации.

Также врачами при лечении атеросклероза, когда хирургически восстановить кровообращение в ноге невозможно и требуется ампутация, применяется уникальная методика по выращиванию новых сосудов. Препарат «Неоваскулген», представляющий собой молекулу ДНК, отвечающую за выработку специального вещества – фактора роста сосудов, позволяет вырастить новые сосуды в пораженной конечности и сохранить ее.

Помимо этих технологий, возможно лазерное лечение и склеротерапия, когда в варикозно-измененную вену вводится специальное вещество – склерозант, вызывающее закрытие просвета вены и буквально «склеивающее» ее, и со временем вена просто рассасывается. Это также делается за один день и не требует реабилитации.

Для диагностики врач назначит обследование, которое можно пройти в клинике в этот же день.

Деликатное лечение геморроя за полчаса

В обществе не принято открыто обсуждать такие болезни, как геморрой, от этого пациенты испытывают стыд и не спешат обращаться за медицинской помощью, надеясь на народные методы и занимаясь самолечением. Однако эта проблема весьма распространена: по официальным данным, 80-85% взрослого населения всех цивилизованных стран страдают от геморроя! Столкнувшись с неприятными симптомами – жжение и зуд, боль при дефекации, кровотечение – необходимо как можно скорее обратиться к врачу-колопроктологу, чтобы не затягивать болезнь. Тем более что технологии, применяемые в «НаноМеде», позволяют избавиться от него за 15-30 минут.

Так, на ранних стадиях применяется эффективный безоперационный метод лигирования геморроидальных узлов латексными кольцами. Они накладываются на узлы, препятствуя дальнейшему поступлению в него артериальной и венозной крови. Оставшись без питания, венозное расширение уменьшается и через 5-7 дней отторгается вместе с латексным кольцом и выходит естественным путем при дефекации, не доставляя пациенту никакого дискомфорта. Процедура проводится за несколько минут и не требует госпитализации.

На третьей и четвертой стадиях чаще всего применяется дезартеризация геморроидальных узлов, известная под названием HAL-RAR. Это перевязка артерий, питающих геморроидальные узлы, и подтягивание увеличенных тканей. Процедура, позволяющая за одно посещение избавиться не только от признаков заболевания, но и от ее причин, также не требует пребывания в стационаре.

Услуга, которую мало где оказывают, это лечение геморроя с помощью лазера. Она применяется при более запущенных стадиях. Специалистов, которые владеют этой техникой, очень мало. Процедура, при которой болезнь лечится амбулаторно, позволяет пациенту сразу после нее идти домой и вести привычный образ жизни.

В центре «НаноМед» лечат варикозную болезнь вен, трофические язвы, тромбофлебиты, геморрой, анальные трещины, выпадение прямой кишки, хронические запоры, доброкачественные образования и другие проктологические заболевания, облитерирующий атеросклероз; удаляют сосудистые сеточки.

Современная медицина – не значит дорогая

Страхи тех, кто столкнулся с заболеваниями сосудов, нередко связаны с ценовыми ожиданиями. Пациенты боятся, что высокотехнологичное лечение дорогое, но это не так: передовые технологии – не значит, дорого! Современная медицина должна быть доступной для всех – и на это делает ставку центр «НаноМед», внедряя и развивая новейшие методики.

Тем пациентам, которые маломобильны или не располагают свободным временем, «НаноМед» предлагает онлайн-консультации по телефону или в мессенджерах. При дальнейшем очном посещении врача из стоимости его приема будет вычтена стоимость онлайн-консультации.

Прием и лечение за один день

Пациентам «НаноМеда» не придется тратить много времени на посещение докторов, чтобы избавиться от заболевания: обследование и лечение выполняется за один день. Врач подберет оптимальный для каждого пациента вид медпомощи и проконсультирует по всем интересующим вопросам.

В «НаноМед» в г. Тюмени ведут приемы и лечение: сосудистые хирурги, флебологи, проктологи, терапевты.

Медицинский центр «НаноМед» в г. Тюмени

Г. Тюмень, ул. Водопроводная, 36/1Б

Тел.: 7 (3452) 67-70-81; Официальный сайт

Соцсети: Instagram, ВКонтакте, Facebook