Практика , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Дело техники. Тушить тюменские пожары помогает уникальный транспорт

Фото: ООО «Автодоркомплект»
Фото: ООО «Автодоркомплект»
Снегоболотоходы для работы в экстремальных условиях предоставила недавно зашедшая на региональный рынок компания «Автодоркомплект»

Справиться с бушевавшими на территории Тюменской области пожарами удалось не только благодаря отваге огнеборцев, но и с помощью уникальной техники, которую власти региона закупили у компании, пришедшей на тюменский рынок в этом году.

«В рамках регионального проекта «Сохранение лесов», реализуемого по нацпроекту «Экология», осуществляется оснащение авиабазы лесопожарной, лесохозяйственной техникой и оборудованием. В текущем году заключено 37 контрактов на поставку 64 спецмашин и 1 830 единиц оборудования», - прокомментировал РБК Тюмень директор Департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

Контракт на поставку 13 гусеничных снегоболотоходов на базе ГАЗ-34039 ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» заключила с ООО «Автодоркомплект», позже были привезены еще 4 единицы самой востребованной в экстремальных условиях спецтехники. Транспорт используется для тушения пожаров в Абатском, Армизонском, Бердюжском, Вагайском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Исетском, Ишимском, Казанском, Сорокинском, Ялуторовском и Ярковском лесничествах.

О том, почему компания решила зайти на тюменский рынок, чем уникальна представленная спецтехника, на каких условиях ее могут приобрести предприниматели и какие уникальные для региона услуги предоставляет ООО «Автодоркомплект», рассказал управляющий компании Юрий Невский.

Юрий Невский Фото: ООО «Автодоркомплект»
Юрий Невский Фото: ООО «Автодоркомплект»

- Юрий Александрович, ваша компания – новичок на тюменском рынке. Почему вы решили прийти в наш регион, какую технику продаете и для кого она может быть полезна?

- «Автодоркомплект» работает с 1998 года, головной офис находится в г. Челябинске. Сейчас у компании есть филиалы и представительства в 7 регионах и 8 городах страны. С 2010 г. мы поставили заказчикам свыше 1000 единиц гусеничных снегоболотоходов, кранов, бульдозеров, грейдеров, фронтальных погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков. При этом мы понимаем, что поставка техники невозможна без ее профессионального сопровождения и обслуживания, потому, помимо основного направления, наша компания развивает еще два вспомогательных, но не менее значимых: реализация запасных частей и сервисное обслуживание техники. Сюда входит и предпродажная подготовка техники, и ее техобслуживание в процессе эксплуатации, и гарантийные и постгарантийные ремонты.

Зайти в Тюменскую область мы решили потому, что она одна из передовых и по индексу промпроизводства, и в тройке регионов-лидеров по инвестпривлекательности. Здесь находятся крупнейшие заводы, развиваются фермерские хозяйства – это сферы, где необходима качественная, надежная, уникальная для экологии и доступная по цене техника.

- Вы работаете только с юрлицами?

- Конечно, нет. Приобрести технику у нас могут и физлица, и представители малого и среднего бизнеса, и крупнейшие компании страны. Нашу технику выбирают в том числе и монополисты: Газпром, Роснефть, Росатом, Фортум, Спецнефтетранс и многие.

В настоящее время правительство страны активно развивает импортозамещение, суть которого в увеличении доли отечественных товаров на внутреннем рынке. «Автодоркомплект» выступает представителем российских марок. К тому же дополнительным стимулом для покупателей является программа субсидирования, реализуемая Минпромторгом. Она увеличила доли продаж российских производителей в несколько раз.

- Предприниматели чаще всего приобретают технику в лизинг. Кому выгодно заключать такой договор, какие условия и преимущества в нем?

- «Автодоркомплект» давно сотрудничает с лизинговыми компаниями. Не менее 70% продаваемой техники проходит по договорам лизинга. Доля таких сделок постоянно растет. Нашими партнерами являются более десятка лизинговых компаний, готовые предоставить наиболее удобные программы для каждого покупателя.

Лизинг выгоден компаниям, которые участвуют в конкурсах, где регламентируется возраст техники. И с помощью спецпрограммы они могут обновлять автопарк и при этом экономить на налогах. Так предприниматели получают возможность планировать свой бизнес, снижая возможные риски.

Фото: ООО «Автодоркомплект»
Фото: ООО «Автодоркомплект»

- Какие машины представлены в линейке «Автодоркомплекта»?

- Мы являемся представителем ЗАО «Заволжсккий завод гусеничных тягачей» выпускающий четыре базовые модели гусеничных снеболотоходов и более 50 их модификаций. В прошлом году по просьбе эксплуатирующих организаций, была разработана и готовится к линейному производству более тяжелая машина. Скоро состоится дебют данной машины.

- Почему технику, реализуемую вашей компанией, можно назвать инновационной?

Все выпускаемые снегоболотоходы относятся к классу особо легких и с низким давлением на грунт, что позволяет сохранить растительный и почвенный покров при движении. Сейчас на необъятных просторах нашей страны в сложных географических и климатических условиях исполняют свой долг спасатели МЧС, работают геологи, энергетики, нефтяники и газовики, прокладчики нефте- и газопроводов, несут службу пограничники. И все они заботятся о сохранении экологии, именно это позволяет делать наша техника.

Фото: ООО «Автодоркомплект»
Фото: ООО «Автодоркомплект»

Так, Владимир Путин вместе с Сергеем Шойгу недавно обкатали предыдущее поколение траспортера-тягача 3344, находясь на отдыхе в Сибири. Выпускаемый сейчас гусеничный двухзвенный снегоболотоход производства ЗАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» оборудован рулевым управлением и автоматической коробкой переключения передач, что позволяет комфортно управлять машиной и обеспечивает динамичное движение, не отвлекая внимание водителя от дороги. У такого снегоболотохода активный привод на оба звена, наличие функции блокировки дифференциала как между первым и вторым звеном, так и между гусеницами правого и левого борта в каждом из звеньев, что обеспечивает максимально возможную проходимость для данного вида техники в условиях полного бездорожья и на слабонесущих грунтах. Ключевым узлом управления машиной, придавая ей уникальные свойства по проходимости, является поворотно-сцепное устройство. Оно обеспечивает складывание звеньев машины в трех плоскостях без изменения тягового усилия и скорости. Модульная конструкция второго звена позволяет устанавливать любое технологическое оборудование в пределах грузоподъемности вездехода для служб специального назначения (аварийно-спасательный модуль, пожарный модуль, буровая установка, телескопическая вышка-подъемник, лесопатрульный модуль, пункт технической помощи и т.д.)

- Почему, так популярен снегоболотоход? Почему покупатели обращаются именно к вам?

- Покупатели подобной техники хорошо знают нашу компанию, а также завод ЗЗГТ – представителями которого является ООО «Автодоркомплект». Примером качества работы может послужить поставка снегоболотоходов для тушения пожаров в вашем регионе. На наш взгляд, именно это является секретом успеха среди покупателей.

Фото: ООО «Автодоркомплект»
Фото: ООО «Автодоркомплект»

Для гусеничных снеболотоходов родная стихия там, где экстремальные природные и климатические условия. Экономичная доставка людей, перевозка небольших грузов, доставка горючего, инструмента и оборудования к местам аварий и строящимся трубопроводам, доставка продовольствия, медикаментов, обеспечение автономной жизнедеятельности партий и дозоров в течение нескольких суток – здесь незаменим гусеничный снеболотоход.

Приобрести уникальную технику, пройти гарантийное обслуживание, купить запчасти для снегоболотоходов можно в филиалах ООО «Автодоркомплект» в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО:

  • г. Тюмень, ул. Старый Тобольский тракт 3 км, д. 6, с. 1,
  • г. Сургут, Нефтеюганское шоссе, 26,
  • г. Новый Уренгой, ул. Крайняя, 24.

Официальный сайт компании: www.adk-rus.ru