Школу на краю земли построят при поддержке Сбербанка
Материалы выпуска
Школу на краю земли построят при поддержке Сбербанка Решения Сбербанк профинансировал строительство корпуса школы-интерната на Ямале Решения Сбербанк в Тюмени подвел итоги года: поддержка бизнеса – в приоритете Инструменты Удаленка 2.0. Как обеспечить стабильную работу и сэкономить на телекоме Инструменты
Решения Тюмень
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска

Школу на краю земли построят при поддержке Сбербанка

Учебное заведение будет состоять из трех корпусов: спортивного, для начальных классов, центрального для среднего и старшего звена
Фото: пресс-служба

Западно-Сибирское отделение Сбербанка профинансировало строительство школы в п. Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа. Генеральным подрядчиком стало ООО «Северная строительная компания». Ему открыта кредитная линия в размере 900 млн рублей сроком на 36 месяцев, а также предоставлены гарантийные обязательства на сумму 670 млн рублей на 37 месяцев.

«Северная строительная компания» выбрана подрядчиком по итогам аукциона, проведенного в ноябре 2020 года по заказу государственного казенного учреждения «Дирекция капитального строительства и инвестиций Ямало-Ненецкого автономного округа».

Школа рассчитана на 800 учеников, здание будет отвечать самым современным требованиям. Его построят в Тазовском районе – это одна из отдаленных территорий Ямала на Крайнем Севере. Школьникам создадут лучшие условия для учебы и отдыха. Четырехэтажное здание будет состоять из трех блоков: спортивного, для начальных классов и центрального, где расположатся кабинеты для среднего и старшего звеньев, столовая, актовый зал, административные помещения и медицинский блок. На первом этаже выделен блок мастерских. Окончание работ запланировано к октябрю 2023 года.

«Сбер в Тюмени помогает решать серьезные задачи по развитию образовательной инфраструктуры не только на территории обслуживания отделения, но и за еёе пределами, – говорит управляющий Западно-Сибирским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Уверен, что современная школа в поселке Тазовский станет источником качественного образования для детей Крайнего Севера. Будущие ученики и учителя смогут обучаться в комфортных условиях».