Инновации , Тюмень ,  
0 

Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе

Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе
В Тюмени одним из выгодных для инвестиций районов признан ДОК

 Инвестиции в недвижимость – одна из самых низкорисковых стратегий, показывающая при благоприятной конъюнктуре высокую доходность (вплоть до 100% годовых, вспомните 2021 год). Объектами, в которые выгодно вкладывать средства в 2024 году, по-прежнему остаются квартиры. Об этом РБК Тюмень рассказала инвестор, предприниматель, основатель агентства недвижимости Юлия Ермилова.

При этом, по словам директора по продажам федеральной компании «Этажи» Сергея Зайцева, нужно разделять инвестиции на три типа: сохранение, накопление и спекуляция.

«В последние несколько лет крен был именно в сторону спекуляций на росте цен по мере готовности домов, теперь инвестиции в недвижимость становятся более фундаментальными, и для большинства это все же долгосрочное инвестирование с целью сохранения средств от действия инфляции. Получать в моменте 100% годовых, как было раньше, уже вряд ли получится, но недвижимость по-прежнему остается надежным активом для инвесторов, проверенным не одним кризисом, которая позволяет получать стабильную доходность при правильном выборе объекта», — отметил эксперт.

Перспективный район Тюмени

По словам экспертов в сфере недвижимости, сегодня одним из инвестиционно привлекательных районов в Тюмени является ДОК. И по мере развития социальной инфраструктуры, благоустройства и заселения его популярность будет расти, как и ликвидность находящейся там недвижимости.

Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе

Район расположен всего в 10 минутах от центра Тюмени. С 2016 года свои проекты здесь реализуют несколько застройщиков. Согласно генплану, в перспективе на ДОКе появятся зоны отдыха у береговой линии, 11 детских садов, две школы, медицинский и спортивный центры.

Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе

Район будет развиваться в том числе и в рамках реализации программ комплексного развития территорий. Благодаря КРТ в нем появится протяженная зона отдыха (по аналогии с Гилевской рощей и экопарком «Затюменский») — с арт-объектами, спортивными, детскими и смотровыми площадками, велодорожками, местами для рыбалки и организованным пляжем.

Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе

Новый проект «Брусники»

Один из наиболее интересных кварталов района — «Октябрьский на Туре» от «Брусника». Это часть большого проекта компании по комплексному развитию ДОКа. Всего девелопер застроит в районе 27 га.

Юлия Ермилова отмечает: правильный объект для инвестиций должен соответствовать нескольким критериям — локация, вид из окна, состояние здания, чистота подъезда и качество лифтов и входных групп. И новый «Октябрьский на Туре» соответствует этим пунктам.

Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе

Во-первых, перспективный и развивающийся район. Во-вторых, вид на реку. Вид будет особенно хорош на последних этажах, где располагаются террасы двух типов: узкие прогулочные и глубокие угловые. Они защищены от осадков, поэтому даже в дождь будет возможность любоваться на реку.

В-третьих, замкнутые кварталы с новостройками переменной этажности, по углам которых будут возведены башни-доминанты. Здания отличаются строгой и лаконичной архитектурой. В отделке фасадов использована штукатурка светло- и темно-серого оттенков. В основу концепции благоустройства первых трех домов застройщик заложил принципы скандинавского натурализма: живущий своей жизнью парк, словно созданный без участия человека.

Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе

Дизайн мест общего пользования продуман до мелочей: в подъездах появится мягкая мебель, растения и зеркала. В паркинге - теплый интерьерный свет и декоративные перегородки. Также на минус первом этаже расположены кладовые.

В начале апреля стартовала продажа уже второй очереди проекта. Тюменцам представили 208 разнообразных планировок — от студий до просторных двухуровневых вариантов. На первом и последнем этажах расположены уникальные квартиры с террасами.

Два первых дома проекта будут сданы во втором квартале 2025 года, еще два — во втором квартале 2026-го.

Реклама. ООО "БРУСНИКА", ИНН 6671382990 сайт.

Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Компетенция Тюменский застройщик преображает территорию Лесобазы
Материалы выпуска
Инновации Новый сквер в Тюмени с лебедями на пруду
Инновации В «Краснолесье» откроется первый в Тюмени мультицентр от застройщика
Инновации Готовое жилье для разных сценариев жизни в ЖК «Зеленые аллеи»
Инновации «География» приглашает в кайдзен: старт продаж нового проекта в Тюмени
Инновации Москва-Сити преобразится кварталом небоскрёбов от Страны Девелопмент
Бизнес-кейс Сам построил – сам живу: как сотрудники «Звезды» выбирают себе квартиры
Инновации Ипотека под доступный процент в ЖК «Зеленые аллеи»
Инновации Инвестиции в жилье: чем привлекательны квартиры на ДОКе
Компетенция Тюменский застройщик преображает территорию Лесобазы
Инновации Как сэкономить до 400 тысяч рублей при покупке квартиры
Инновации Старт продаж: в уникальной локации Тюмени появится ЖК со своим парком
Содержание
Закрыть