Бизнес-кейс , Тюмень ,  
0 

В Тюмени стартует «Народное голосование» за выбор лучшего застройщика

Для этого создана специальная платформа, защищенная от накрутки голосов

15 ноября стартует «Народное голосование» по премии «Девелопер года 2022», организованной РБК Тюмень. Жители Тюменской области выберут лучших застройщиков региона и их самые продвинутые городские и загородные проекты.

Голосование проходит в нескольких номинациях, в каждой из которых читатели могут выбрать лучший по их мнению проект. Отдать свой голос можно на специально созданном для этого сайте, защищенном от накруток. Проголосовать можно перейдя по ссылке

Номинация «Лучший застройщик»

«Партнер» — компания основана в 1995 году и за время своего существования реализовала в Тюмени пять проектов, среди которых ЖК «Биография», «Дом Лес Парк», «Ритмы», «Ожогино», «Совушки». Девелопер является одним из лидеров на рынке малоэтажного домостроения в России. Компания занимается разработкой и реализацией инвестиционных проектов в области девелопмента. Приоритетом является комплексное освоение территории. «Партнер» не только строит дома, но и создает инфраструктуру, необходимую для комфортной жизни.

«Страна Девелопмент» — федеральная компания, которая ведет свою деятельность с 2008 года и известна тюменцам по таким проектам, как ЖК «Звездный», «Сердце Сибири», «Европейский Берег». Девелопер строит торговые центры для жителей своих комплексов. Также застройщик реализует проекты в Москве, Санкт–Петербурге и Екатеринбурге. Порядка 80% домов сдаются раньше срока, при этом в компании соблюдаются все нормы и требования.

«Новая земля. Девелопмент» основана в 2011 году. В Тюмени застройщиком реализован ряд проектов, в числе которых «Решетникова-1», «Решетникова-2», «Озеро Малое», «Озеро Большое», «Зеленые Холмы». Еще два проекта находятся в стадии строительства – загородный квартал «Береза парк» и проект мультиформатной комплексной застройки «Кипрея», который стартует в этом году. Девелопер также придает особое значение комплексному освоению территории и предоставляет земельные участки с дорогами в твердом исполнении, всеми необходимыми коммуникациями и объектами инфраструктуры: детские и спортивные площадки, зоны отдыха, торговые центры.

«Звезда» занимается строительством с 2011 года. Является победителем премии «Надежный застройщик России – 2020» и финалистом премии URBAN AWARDS 2021. В Тюмени девелопер известен проектами ЖК «Атамари», «Краснолесье», «Гармония», «Финский дворик», дома «На Будённого» и «На Малиновского» и домом бизнес-класса REAL. Застройщик реализовал и ряд социальных проектов, среди которых детский сад и поликлиника в Тобольске, гимназия в Тюмени, жилой дом для пострадавших после стихийного бедствия в Ишиме и многое другое. «Звезда» занимается комплексным развитием трех районов Тюмени и выполняет благоустройство будущей пешеходной улицы Дзержинского.

«Меридиан» основан в 2007 году. В Тюмени девелопером реализованы проекты ЖК «Первая линия. Гавань» и «Первая линия. Пляж». Каждый проект — это набор детально продуманных планировочных решений квартир. При строительстве домов застройщик руководствуется правилами полезной площади, что позволяет жителям приобретать максимально функциональные квартиры.

«ЭНКО» занимается строительством домов с 2011 года. Известен в Тюмени такими проектами, как ЖК «Айвазовский», дома на ул. Пожарных и Спасателей, ЖК «Преображенский» и «Преображенский на Московском». За время своей работы девелопер построил более 400 тыс. кв. м жилья. На сегодняшний день в стадии строительства находится еще 391 тыс. кв. м. В 2020 году компания стала лидером по объему долевого строительства жилья в Тюмени.

«Брусника» ведет свою деятельность с 2004 года. За это время в Тюмени компания реализовала проекты ЖК «Видный», «Октябрьский», «1А Первомайская», «Речной Порт». Девелопер специализируется на строительстве жилых многоэтажных домов. Штаб-квартира находится в Екатеринбурге. Компания строит комфортное жилье в крупных городах Урала и Сибири, в Москве и Московский области, ежегодно создавая порядка 6 000 новых квартир для российских семей. В «Бруснике» понимают девелопмент как постоянный процесс преобразования города и пространства, в котором живут люди. Для компании важны детали, которые помогут сделать жизнь горожан лучше.

«Инко и К» основана в 1999 году. За более чем двадцатилетнюю историю реализовала проекты жилой недвижимости комфорт-класса в Тюмени общей площадью более 308 тыс. м2, в том числе ЖК «Ария».
Многолетний опыт, качество, инновационные технологии, внимательность к трендам в отрасли, а также забота о клиентах и сотрудниках — слагаемые успеха и планомерного развития компании. В настоящее время «Инко и К» продолжает строительство жилого квартала «Ария» и авторского проекта «Опера».

Компания 4D – тюменский застройщик, который проектирует и строит жилые комплексы c 2008 года. В Тюмени реализован проект Лаунж-квартала «Андерсен Парк» (1 и 2 очереди) в д. Дударева. Миссия компании – создавать пространства, вдохновляющие людей жить с радостью и комфортом. Больше места – основной принцип проектирования компании 4D. Это отражено как в архитектурных решениях, так и в функциональных планировках. Сейчас компания 4D строит 3 очередь лаунж-квартала «Андерсен Парк», жилой квартал VERNO и «Гранд Квартал» в «Комарово Парк».

Номинация «Лучшая строительная компания»

«Веванта» основана в 2015 году. Занимает лидирующие позиции по загородному домостроению в Тюмени. Компания построила коттеджные поселки «Веванта Лайф», «Веванта Вилладж» и «Веванта Вилладж 2». Центр загородного строительства реализует более 200 коттеджей в год, имеет портфолио из 3 000 собственных архитектурных проектов и является «Лидером доверия потребителей» по итогам Федерального конкурса УрФО. Компания состоит в СРО, имеет официально зарегистрированный товарный знак. Строительство коттеджных поселков ведется в Тюмени и Москве.

«Финская Улочка» начала свою деятельность в 2020 году. Компания ориентирована на строительство просторных загородных домов, объединенных концепцией обустроенного жилья. На данный момент девелопером реализованы «Улочки у леса в д. Зубарево». Еще один проект «Финская улочка» — готовый продукт под ключ. Это улицы, представленные комфортными одноэтажными домами в едином архитектурном стиле с общим благоустроенным пространством. Строительство проектов ведется на инвестиционные деньги, что также говорит о наличии компетенций в сфере вложений в недвижимость.

«АСК Групп» основана в 2008 году. Компания реализовала 120 архитектурных проектов загородных домов и коттеджей, а также более 350 индивидуальных жилых домов для тюменских семей. Общий объем строительства — 8 200 кв. м. Аккредитована в крупных банках России и работает по всем существующим ипотечным программам.

Номинация «Лучший комплекс малоэтажной застройки»

ЖК «Биография» от застройщика «Партнер». Проект расположен в Тюмени и находится в завершающей стадии реализации. Его общая площадь составляет 14 га. Проект представляет собой квартал в едином архитектурном стиле, состоящий из двух- и трехэтажных таунхаусов, дуплексов и квадрохаусов. Площадь жилых зданий варьируется от 144 до 162 кв. м. К домам комфорт-класса в престижном районе прилагается участок размером до 5 соток, терраса на втором этаже и теплый гараж с автоматическими воротами, где можно также оборудовать домашнюю мастерскую.

ЖК «Зеленые аллеи» от застройщика «Навигатор. Девелопмент». Находится в Тюмени. Проект начали реализовывать в 2018 году, а окончание всех работ планируется в 2030 году, однако уже сейчас на просторной площади 64 га в окружении природы расположены таунхаусы, дуплексы и четырехэтажные дома. При этом проект грамотно разделен на две части: восточную и западную. В комплексе сохранена природная экосистема, есть крупные деревья, пруд с лаунж-зоной, семейная и спортивная аллеи.

Номинация «Лучший загородный проект»

Загородный квартал «Берёза парк» застройщика «Новая Земля. Девелопмент». Расположен на шестом километре Салаирского тракта. Это один из самых благоустроенных проектов Тюмени. Внутри квартала готовы все коммуникации, есть несколько детских площадок, футбольное поле, беседки, мост через собственное озеро, а также множество пешеходных зон. Это закрытая территория с зоной КПП и службой охраны. Квартал обслуживает собственная сервисная компания застройщика «НЗ Сервис». Проект отличается комплексной застройкой домов в едином архитектурном стиле с готовой придомовой территорией. Первая улица уже реализована, вторая – открыта к продажам.

Коттеджный поселок «Веванта Village» застройщика Веванта. Находится в Тюменском районе на 15-м километре Салаирского тракта. Это коттеджный поселок комфорт-класса закрытого типа. Все 47 благоустроенных домов выполнены в едином архитектурном стиле.

В другой части Тюменского района по Ирбитскому тракту расположен еще один проект «Веванта Village 2». Здесь представлено уже 88 участков площадью от 8 до 11 соток. Поблизости имеются базы отдыха, горячие источники, озера и лесом. До школы и детского сада – 5 минут на авто. Курсирует школьный автобус. Тюмень расположена всего в 10 минутах езды, при этом трасса мало загружена. Поселок благоустроен дорогами, имеется детская площадка, футбольное поле, мини-парк, каток, волейбольная площадка, площадка для выгула собак. На территории поселка также работает управляющая компания, гарантирующая порядок.

«Улочки у леса в Зубарево» от застройщика «Финская Улочка». Дома в скандинавском стиле расположены в 15 километрах от города и в 3 км от с. Перевалово. Все дома в проекте обеспечены всеми необходимыми коммуникациями, включая собственную скважину. Есть возможность приобрести полностью готовые дома «под ключ» с ремонтом от застройщика. Здесь представлены варианты от 102 до 125 кв. м. Поблизости расположено озеро Зубаревское, а в самом населенном пункте имеется школа и магазины.

Дом по проекту «ДИОНИС» от «АСК Групп». Первый реализованный пример уже расположен в д. Падерина на улице Самойло Репутина. Все помещения в нем просторные, правильной формы и рассчитанной для комфортной жизни площади. Фасад выполнен баварской кладкой и кирпичом цвета «сливки». Девелопер утверждает, что при строительстве были применены надёжные материалы и конструкции. Угловые окна, пояс из вертикального кирпича формируют современный образ дома и выгодно выделяют его среди общей массы.

Номинация «Лучший жилой комплекс стандарт-класса»

ЖК «Ритмы» застройщика «Партнер». Экологичный жилой комплекс расположен в пяти минутах езды от Тюмени вблизи Тобольского тракта. Его начали реализовывать в мае 2021 года, однако уже сейчас можно увидеть современный архитектурный облик, гармонирующий с природным ландшафтом. Общая площадь составляет 82 га. Проект выполнен в миксованной комплексной застройке: многоквартирные дома не выше 4 этажей, таунхаусы с бэк-ярдами и коттеджи с участками. Чем ближе к парковой зоне, тем ниже этажность домов и ярче зеленые панорамы. Малоэтажные дома соразмерны деревьям и не скрывают кромку леса.

ЖК «Первая Линия. Гавань» от ГК «Меридиан» расположен в районе Мыса в Тюмени. Полное завершение проекта планируется к концу этого года. Жилой квартал примечателен тем, что находится в экологически чистом районе Тюмени — у границы парка имени Гагарина, в непосредственной близости с береговой линией озера Круглое. Проект представлен шестью домами средней этажности со стильными современными фасадами. Ключевая концепция благоустройства — интеграция с природным ландшафтом, естественной средой. Отличительной чертой проекта являются продуманные планировки с кухнями-гостиными, мастер-спальнями и гардеробными.

Номинация «Лучший жилой комплекс комфорт-класса»

ЖК «Ожогино» от застройщика «Партнер». Расположен в Тюмени, в настоящий момент идет реализация последней очереди. Это экологичный жилой комплекс малоэтажной застройки, который сочетает престижную локацию в южной части Тюмени и развитую инфраструктуру. Жителям не придется тратить много времени на дорогу: все необходимые учреждения находятся рядом с домом, за исключением к рабочему месту и социальным учреждениям.

ЖК «Зеленые аллеи» от застройщика «Навигатор. Девелопмент». Находится в Тюмени. Проект начали реализовывать в 2018 году, а окончание всех работ планируется в 2030 году, однако уже сейчас на просторной площади 64 га в окружении природы расположены таунхаусы, дуплексы и четырехэтажные дома. При этом проект грамотно разделен на две части: восточную и западную. В комплексе сохранена природная экосистема, есть крупные деревья, пруд с лаунж-зоной, семейная и спортивная аллеи.

ЖК «Сердце Сибири» федерального застройщика «Страна Девелопмент». Жилой комплекс расположен в Тюмени, в границах улиц 50 лет Октября-Пермякова-Харьковская. Проект начали реализовывать в 2019 году, закончить работы планируется в 2026 году. Это флагманский проект застройщика, который расположен в деловом центре Тюмени. Рядом находится исторический центр, что обеспечивает жилому кварталу равноудаленность от всех районов и крупных ТРЦ. Проект представлен 8 домами переменной этажности с многоуровневыми паркингами. Большой бульвар «Тропа Сибири» станет сквозной артерией микрорайона с игровыми и спортивными зонами, точками уединения, кафе и event-зонами.

Еще один проект этого же застройщика — ЖК «Звёздный» расположился на пересечении Тобольского тракта и улицы Тимофея Чаркова. Завершение его строительства запланировано на 2025 год. Это самый масштабный жилой комплекс Тюмени. Рядом расположен ТРЦ «Тюмень Сити Молл». В микрорайоне уже живут более 4000 семей. Имеется новая школа на 1200 мест, также рядом запланирован детский сад на 350 мест. Здесь закрытые безопасные дворы, детские площадки для всех возрастов, паркинги с теплыми переходами, а в 5 минутах от «Звездного» расположена одна из крупнейших зеленых зон Тюмени — парк Гагарина.

ЖК «Краснолесье» застройщика «СК Звезда». Находится в Тюмени в районе Дома Обороны. Проект начали реализовывать в 2020 году и планируют завершить уже в 2023 году. Жилой комплекс отличается лаконичным архитектурным ансамблем, а дома не превышают 10 этажей. В каждом здании лишь один подъезд, с открытыми террасами и консольными балконами без боковых стен. На уровне восьмого этажа акцентная консоль, а на уровне пятого – террасы. Единая территория для прогулок – пешеходный бульвар, детские площадки, воркаут-зоны, вело- и беговые дорожки, системы уличных тренажеров. Во дворах общественные палисадники, где можно выращивать цветы, овощи и пряные травы. Рядом находится экопарк «Затюменский».

ЖК «Никольский» застройщика «ЭНКО». Расположен в Тюменском районе д. Патрушева — одном из самых экологически чистых мест вблизи города. В двух домах на данный момент уже выдаются ключи, остальные завершат в 2023 и 2025 годах. Квартал состоит из 6 домов переменной этажности. Здесь благоприятная роза ветров, а территория квартала с нескольких сторон закрыта многовековым сибирским лесом – за его размеры район прозвали «легкими Тюмени».

ЖК «Первая Линия. Пляж» застройщика ГК «Меридиан». Расположен в районе Мыса в Тюмени. Полное завершение проекта планируется к концу этого года. Состоит из 6 домов средней этажности с современными фасадами. Ключевая концепция благоустройства — интеграция с природным ландшафтом. ЖК удостоился премии на Международном жилищном конгрессе в сфере недвижимости CREDO‐2021, звания «Лучший проект» на премии PROESTATE & TOBY Awards, «Проект года» в конкурсе «Лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области в 2020 году».

ЖК «Ария» специализированного застройщика «Инко и К»
Местоположение жилого комплекса: г. Тюмень, ул. Тимофея Кармацкого/Евгения Войнова. Несколько домов Жилого Квартала еще в процессе строительства – шесть домов введены в эксплуатацию. Жилой квартал «Ария» — это 12 домов комфорт-класса, выполненных из керамического кирпича с витражными окнами и минималистичным аристократичным декором. «Ария» находится в зеленой зоне, возле озера Алебашево, вокруг которого скоро развернется первый в Тюменской области событийный парк с тематическими зонами.

Лаунж-квартал «Андерсен Парк» от компании 4D. Жилой комплекс расположен (1 и 2 очереди) в д. Дударева. Это первый проект в Тюмени, где каждый дом уникален. В ЖК «Андерсен Парк» есть как кирпичные, так и монолитно-каркасные дома разной высотности. За основу концепции квартала компания 4D взяла принципы датского урбаниста Яна Гейла и его книги «Города для людей». В ЖК «Андерсен Парк» 230 дизайнерских планировок. На данный момент в жилом квартале сдано уже 2 очереди и есть уже готовые квартиры.

Номинация «Лучший жилой комплекс премиум-класса»

ЖК «Айвазовский» от застройщика «ЭНКО». Находится на берегу реки Туры. Его начали строить в 2019 году, на данный момент проект находится в высокой степени готовности, а его полное завершение планируется в 2025 году. «Айвазовский» — часть огромной территории освоения нового центра Тюмени, берега Туры от Профсоюзной до Мельникайте, где также будут расположены еще несколько крупных жилых комплексов других тюменских застройщиков. Уже сейчас на территории этого макрорайона успешно действуют общегородские точки притяжения, а также активно формируется новая зона отдыха горожан в районе озера Алебашево. Проект отличается продуманной и качественной инфраструктурой.

«1А Первомайская» застройщика «Брусника». Проект полностью готов и расположен в центре деловой и культурной жизни города. Здесь представлено 73 типа планировок с индивидуальным функциональным каркасом. На пересечении главных улиц — жилье, офисная галерея и паркинг. Из окон квартала открывается панорама исторического квартала и ключевых мест, а у апартаментов последних этажей есть выход на крышу. Проект разработан голландским бюро и входит в коллекцию мировой архитектуры. Лаконичный фасад отличает дома жилой части квартала. Акцент сделан на простоте и регулярности форм. В ЖК спроектирован собственный парк с взрослыми деревьями и аллеей со скамьями.

Номинация «Лучшая управляющая компания»

УК «Моя страна». Районы в управлении г. Тюмень: ЖК «Звездный», «Колумб», «Европейский берег», «Квартал на Московском», «Дом на Минской», «Сердце Сибири». Г.Москва: ЖК «Донской квартал». Г. Санкт-Петурбург: ЖК «Принцип». Компания управляет 18 домами и 7 паркингами. «Моя Cтрана» формирует комфортный образ жизни как в доме, так и за его пределами – в микрорайоне и городе. Для удобства жильцов есть собственное мобильное приложение «Страна», с помощью которого можно решать любые вопросы онлайн. Также компания предоставляет услуги электрика, сантехника, клининг, уход за окнами, установка домофона, поверка счетчиков и т.д. Есть собственная служба охраны: круглосуточное патрулирование территорий ЖК, работа камер видеонаблюдения 24/7.

УК «Звезда управляет». Районы в управлении г. Тюмень: Тюменская слобода, Дом Обороны, Центр, Антипино, Мыс. В общей сложности под присмотром компании также 532 машиноместа в 3 паркингах и 4 913 жилых и нежилых помещений. Главная ценность организации – люди. Фирма поддерживает постоянный контакт с собственниками, для этого налажена эффективная оффлайн- и онлайн-коммуникация. Цифровизация позволяет создать единое информационное пространство как для сотрудников, так и для жителей. Работает круглосуточная аварийно-диспетчерская служба, технический аудит контроля качества, собственное мобильное приложение и другое.

УК «Меридиан Сервис». Районы в управлении г. Тюмень: Ленинский, Центральный, Калининский, Восточный АО. Основной принцип работы компании – информационная открытость. Социальные сети, сайт, ГИС ЖКХ – сервисы, используемые компанией, направлены на своевременное, оперативное принятие совместных решений по актуальным вопросам собственников и Управляющей компании. Единая культура с застройщиком помогает сохранить эстетику проекта спустя несколько лет после сдачи дома в эксплуатацию. Обеспечение долговечности сложных, высокотехнологичных инженерных систем, сохранность благоустройства дворов, мест общего пользования, гарантирует чистоту и эстетику.

Компетенция Топовые застройщики Тюмени расскажут про рабочие модели инвестирования
Содержание
Закрыть