Решения , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Как решить проблему хаотичной застройки в Тюмени?

Ключевая особенность проекта «Финская улочка» – это комплексная застройка территории в едином стиле. Фото: компания «Финская Улочка»
Ключевая особенность проекта «Финская улочка» – это комплексная застройка территории в едином стиле. Фото: компания «Финская Улочка»
Покупатели недвижимости стремятся жить не только в комфортных, но и в стильных домах

Проблема современных загородных коттеджных поселков – хаотичная застройка. Рядом стоят дворцы, дома среднего класса, заброшенные стройки и неухоженные участки. Это происходит потому, что земля от девелоперов чаще всего распродается в частные руки, а цели приобретения участков у покупателей разные: кто-то ими спекулирует, кто-то берет под застройку ИЖС, а потом у него планы меняются, ​кто-то хочет реализовать проекты с типовыми коттеджами и т.д Так на одной улице, в одном районе появляются абсолютно не похожие друг на друга строения, все зависит от фантазии и бюджета владельца земельного участка.

Стиль – в тренде

Однако эксперты в загородной недвижимости отмечают зарождающийся тренд на стилистическую однородность коттеджных поселков вблизи Тюмени. Покупатели все чаще спрашивают о том, как будут выглядеть не только их, но и соседние дома, как планируется обустроить прилегающую территорию.

Юлиу Пантя, основатель компании «Финская Улочка». Фото: компания «Финская.Улочка»
Юлиу Пантя, основатель компании «Финская Улочка». Фото: компания «Финская.Улочка»

«Сейчас меняется менталитет людей. Современные покупатели недвижимости готовы к новому, стремятся жить не только в комфортных, но и стильных домах, – рассказывает основатель компании «Финская Улочка» Юлиу Пантя. – Инвестпроект «Финская улочка» отвечает потребностям современного общества и направлен на строительство загородных домов европейского типа. Ключевая особенность – это комплексная застройка территории в едином стиле, поэтому проект решает проблему хаотичной и где-то даже уродливой застройки». ​

Это одноэтажные дома в едином дизайн-коде. ​ Они могут отличаться планировкой, отдельными элементами, но в целом создают ощущение единого пространства. На выбор покупателей представлены пять вариантов домов в едином стиле, но с разными площадью и планировками. Оптимальный вариант найдут для себя и большие семьи с детьми, и пожилые люди.

Продумано до мелочей

Проект «Финская улочка» подразумевает и полностью продуманное пространство перед домами. Это будет открытая территория с зеленой изгородью, за счет этого улица выглядит шире. ​ Нет высоких заборов перед домом, но есть приватная зона отдыха, терраса, мангальная зона. Продуманы также места для уединения и для коммуникации с соседями. Поэтому и экстраверт, и интроверт найдут для себя комфортную локацию. Для детей тоже распланирована зона для игр и прогулок.

Фото: компания «Финская Улочка»
Фото: компания «Финская Улочка»

«Отличают дома на финской улочке не только современный красивый облик, но и функциональные планировки, продуманные до мелочей конструктивные решения. Выбор домов неслучайный: все они протестированы на большую аудиторию не только Тюмени, но и России. Испытанный практикой конструктив позволяет строить дома быстро и качественно», – комментирует Юлиу Пантя.

Общее пространство

Существует миф, что управляющая компания должна решать все вопросы. Потому чаще всего люди огораживают участок высоким забором и им неважно, что там за этой оградой происходит. ​ На территории участка все красиво, а перед ним – щебень, грязь. Такие люди не хотят брать на себя ответственность за организацию общего пространства.

Фото: компания «Финская Улочка»
Фото: компания «Финская Улочка»

Ещё одна задача, которую решает проект «Финская улочка», – создание пространства, где жители совместными усилиями обсуждают свои вопросы и проблемы. Общий архитектурный стиль улицы задает тон для поддержания порядка и развития в том же направлении. Сама обстановка на улице настраивает соседей на диалог и поиск общих тем. Сотрудничество всегда выгоднее, чем отсутствие диалога.

На каких покупателей ориентирован проект?​

По словам основателя проекта, объединяют покупателей домов на финской улочке не только возможность купить готовый коттедж с благоустроенной территорией, но и желание жить в современном доме.​

«Часто это молодые семьи с 2-3 детьми, которые хотят жить в отдельном доме, как в Европе, и среди природы, любят собирать друзей, имеют доход выше среднего. Есть горячие покупатели – это семьи с 1-2 детьми, которые переезжают в Тюмень по работе, хотят расширения жилплощади, есть начальный капитал и возможность взять ипотеку. Также среди покупателей – пенсионеры с Севера, они перебираются ближе к родственникам и у них достаточные накопления для покупки дома», – пояснил Юлиу Пантя.

Фото: компания «Финская Улочка»
Фото: компания «Финская Улочка»

Покупая дом в стильном пространстве в европейском стиле, люди выбирают не только уровень своей повседневной жизни, но и соседей со схожими интересами. А это значит, что с ними проще будет наладить диалог.

«Финская улочка» – это дома от 101 до 137 кв. м на площади участков по 7-10 соток. На данный момент строится 24 дома на общей площади 2600 кв.м. По планам основателей, проект будет расти, появятся новые дома. Первые коттеджи уже сданы в эксплуатацию, часть из них продана, остальные планируются к сдаче в августе-октябре 2021 года.​

Подробнее с этим уникальным проектом можно познакомиться на сайте https://finskayaylochka.com или в аккаунте в Инстаграм @finskaya.ylochka все интересующие вопросы – по тел. +79222645745, Юлиу Пантя.