Рыночный расклад , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Тюмени цена на строительство домов растет каждые две недели

Фото: «Стабилис»
Фото: «Стабилис»
Компания «Стабилис» предлагает фиксированную цену на весь период возведения жилья

В условиях пандемии, «посткоронавирусной» ситуации и финансового кризиса, о котором принято молчать, люди все чаще задумываются о строительстве или покупке загородного дома. Причины у каждого разные: экология, личное пространство, свобода и возможность заниматься садоводством и др. А также желание сохранить свой капитал в «твердой валюте» — построенном доме.

«Спрос на покупку загородной недвижимости в этом году устанавливает новые рекорды. В равнении с шестью месяцами прошлого года он вырос почти на 50%, и пока никакого сезонного снижения не отмечается. Интерес к загородной недвижимости остаётся стабильно высоким», − рассказал Антон Сауков, руководитель центра загородной недвижимости компании «Этажи».

Спрос на готовые дома превышает предложение — качественно построенных домов под продажу не хватает, либо они не подходят под потребности. В связи с этим и вырос спрос на строительство индивидуальных домов под заказчика.

Подготовить проект, составить смету, возвести дом и сопроводить заказчика на всех этапах строительства — задачи строительной компании «Стабилис», которые она решает с 2012 года.

Фото: «Стабилис»
Фото: «Стабилис»

«Стабилис» гарантирует качество дома

За 9 лет построено свыше 150 домов в Тюмени и Тюменской области, и в работе на сегодняшний день более 100 объектов. «Стабилис» специализируется на строительстве каменных домов из керамического, керамзитобетонного, газобетонного блоков и кирпича. Компания разработала более 230 индивидуальных архитектурных проектов.

Основным принципом в своей работе застройщик считает открытость: заказчикам организуют экскурсию по готовым и строящимся объектам, где есть возможность оценить качество проводимых работ, познакомиться с техническими специалистами, пообщаться с прорабами, строителями, а иногда и с собственниками объекта, если они на месте. Задача сотрудников компании сделать так, чтобы клиент чувствовал себя комфортно во время строительства и всегда знал, что происходит у него на площадке.

Кроме построенных домов, примерами качества выполненных работ компании «Стабилис» могут служить места общего пользования: рестораны «Своя компания» и «Ткемале», отель «Евразия», семейное кафе «Бухара», бар «Ин Да Юса» и Федеральный центр нейрохирургии.

Бесперебойная работа – залог успеха

У многих горожан был негативный опыт работы со строительными фирмами, когда заканчивались материалы и работы по возведению объекта «вставали» на неопределенный срок. Рядом с инженерным филиалом компании расположен распределительный склад, стратегический резерв которого позволяет не останавливать работу. Это позволяет минимизировать риск остановки работ.

Кроме того, у компании есть своя крупногабаритная техника: самосвалы, катки, тракторы-погрузчики, краны, манипуляторы, экскаваторы и «Газели». Таким образом, клиент экономит на работах, связанных с техникой, а водители-экспедиторы ускоряют процесс доставки «строительной мелочи».

Фото: «Стабилис»
Фото: «Стабилис»

От типового до индивидуального

Жители региона, которые начинают сотрудничество со «Стабилис», могут выбрать готовый проект дома — на сайте представлены варианты от 84 до 300 квадратных метров разных архитектурных форм и этажностей.

Специалисты компании отмечают, что в последнее время предпочтения людей о внешнем виде дома меняются в сторону современных архитектурных решений.

«Стабилис» предлагает избирательным заказчикам воспользоваться услугой индивидуального проектирования. Клиенты компании получают не только дом, но и дизайн-проект, благоустройство территории, выполнение внутренней отделки. В компании есть архитектурный и дизайнерский отделы, которые помогут «проработать» проект дома до выхода на стройку.

Начало строительства лучше не откладывать

Специалисты компании отмечают, что в этом году строительство дома стало дороже, в сравнении с предыдущими строительными сезонами. Важную роль сыграл стремительный рост цен на рынке. Так, за прошедшие 8 месяцев цена на металл возросла в 2 раза, на утеплитель — на 60%, на облицовочные и забытовочные материалы — на 17%. В связи с этим каждое промедление перед этапом строительства ведет к значительному удорожанию дома.

«Если вы планируете построить дом площадью 150 м² и хотите уложиться примерно в 7 млн рублей, то знайте, что замедление процесса проектирования, подсчета сметы и излишние «скитания» в поисках более выгодного предложения скажутся на удорожании дома примерно на 300-400 тыс. рублей уже за 1-1,5 месяца», − рассказал Игорь Морозов, руководитель отдела продаж компании «Стабилис».

Фото: «Стабилис»
Фото: «Стабилис»

В связи с ситуацией роста спроса на рынке и постоянных скачков цен «Стабилис» приняли следующие решения:

  • Подобрали ряд предложений типовых проектов домов с готовыми объемами необходимых материалов — достаточно просто обновить цены.
  • Не изменяют сметную стоимость дома после выхода на строительную площадку — вы платите цену, указанную в договоре.

Это ускоряет и процесс проектирования, и процесс выхода на строительную площадку. Вам достаточно — по желанию — внести небольшие изменения в планировки и материалы, после чего можно сразу приступать к строительству.

  • Благодаря работе с постоянными бригадами и штатными бригадирами, цены на работы в нашей компании растут чуть медленнее рынка. И значительно медленнее цен на материалы.
  • Не просто говорят, что сотрудничают с банками и помогают с оформлением ипотеки на строительство дома: уже больше года компания аккредитована в ряде банков, что позволяет упростить одобрения и получения денег.