Инновации , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

В Тюмени можно совместить загородный комфорт и удобство городского жилья

Экополис «Совушки» \ Фото: АО «СЗ «Партнер-строй»
Экополис «Совушки» \ Фото: АО «СЗ «Партнер-строй»
Район, где будет построен экополис «Совушки», отличается хорошей экологией. Там нет многоэтажек и плотной застройки, зато есть чистый воздух, берег Туры и озеро.

Сегодняшняя жизнь определяет новые подходы к созданию городской среды в мегаполисе, позволяющей существенно повышать качество и продолжительность жизни человека. Идевелоперы, отвечая на вызовы времени, взяли курс на комплексное освоение территории, создание комфортных условий и продуманного окружения, опираясь на стандарты, разработанные Дом.рф и рекомендации аналитического центра Moscow Urban Forum.

Институт и КБ Стрелка провели исследование, данные которого показали: 55,3% жителей России считают собственный дом идеальным жильем, а 79% россиян отмечают близость к природе вторым по значимости показателем качества жизни в городе после безопасности.

Эксперты при этом также рекомендуют малоэтажную модель развития территорий, поскольку она сочетает в себе комфортные размеры открытых пространств, принцип «Здоровых улиц», активный дизайн территорий и социальных объектов.

Здоровье и комфорт жильцов – основа устойчивого и уважительного подхода к проектированию и строительству застроенной городской среды, поэтому с 1990-х годов начало набирать популярность направление ЭКО-девелопмент. В России же «зеленые» дома начали появляться около 10 лет назад в Москве и Санкт-Петербурге. Одним из первых региональных девелоперов, взявших за основу принципы ЭКО-девелопмента, стал тюменский «Партнер-Строй», который реализует их в своих проектах - Ожогино, Дом.Лес.Парк и Биография.

Девелопер не изменяет своей позиции и при разработке нового проекта «Совушки». Среда, которая там формируется, не просто комфортная — она дает человеку ощущение простора и счастья.

В проекте застройщик ориентируется на сочетание городской и загородной жизни: локации рядом с лесом, инфраструктура, которая включает в себя парки, бульвары, озеленение придомовых территорий, необходимые коммуникации. Материал - силикатный блок собственного производства, из которого возводятся дома, в 9 раз экологичнее нормы, потому что состоят только из воды, песка и извести.

Район, где будет построен экополис, отличается хорошей экологией. Там нет многоэтажек и плотной застройки, зато есть чистый воздух, извилистый берег Туры и живописное озеро. А совсем рядом расположен памятник природы регионального значения «Ембаево».

В «Совушках», как и в каждом из проектов «Партнер-Строй», масса вариантов, как провести время. Здесь предусмотрена инфраструктура в самом широком понимании - качественное благоустройство территории, детские площадки с безопасным оборудованием для разных возрастов, парк для ежедневных прогулок на свежем воздухе. В «Совушках» можно даже кататься на лодках или попробовать встать на сапборд. Этот проект для тех, кто мечтал проводить больше времени на свежем воздухе. В месте, идеально подходящем для жизни в гармонии с природой и собой.

«Партнер-Строй» более 25 лет на рынке недвижимости и является успешным представителем современного девелопмента. За время работы в эксплуатацию было введено больше 20 коммерческих и жилых объектов.

Концепция, которой придерживается компания – дома не выше сосен, дворы для людей, а не для машин, это гармония с природой. Новый формат городской жизни, основанный на экологичности и энергоэффективности, а также полезности каждого квадратного метра.

Познакомиться подробнее с проектом «Совушки» можно на сайте sovushki-eco.ru.

АО «СЗ «Партнер-строй»

https://partner-stroy.ru/

https://www.instagram.com/partner_stroy/