Решения , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Тюменцы могут переехать в комплекс бизнес-класса на Юго-Западе столицы

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Жить в Москве – не значит жить в загазованном городе и иметь вид из окна на «каменные джунгли»

Компания Lexion Development строит первый на территории Новой Москвы (ТиНАО – Троицкий и Новомосковский округа) жилой комплекс «Румянцево-Парк», который относится к сегменту бизнес-класса.

ЖК расположен около двух действующих станций метро «Саларьево» и «Румянцево» на Юго-Западе столицы. Именно это направление испокон веков считается одним из самых «зеленых» в мегаполисе.

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»

Площадь земельного участка «Румянцево-Парк» составляет 16,6 гектаров. Общая площадь объекта - 386 340 кв. м (из них жилая площадь - 222 008 кв. м). Примечательно, что под благоустройство в комплексе, включая ландшафтный парк, отведено больше половины, а именно 56%, что составляет 97 606 кв. метров.

«Румянцево-Парк» состоит из трех корпусов на 4246 квартир. Дома имеют переменную этажность от 13 до 22 этажей и возводятся по монолитной технологии строительства. Первый корпус сдан в эксплуатацию, собственникам выдают ключи.

Второй корпус состоит из 8 секций на 676 квартир. Завершение строительства намечено на II квартал 2021 года, а выдача ключей завершится не позднее 31 декабря 2021 года. Строительство третьего, финального корпуса проекта, который рассчитан на 21 секцию из 1778 квартир, завершится в конце 2022 года.

Вблизи территории, на которой строится жилой комплекс, располагается Ульяновский лесопарк, где встречаются редкие виды флоры и фауны, занесенные в Красную книгу, а сам лесопарк имеет статус особо охраняемой зеленой территории Москвы. Жители «Румянцево-Парк» могут прогуливаться в ближайших ландшафтных заказниках: Тропаревский и Теплый стан. Кроме того, здесь нет крупных действующих заводов или загруженных трасс, благодаря чему юго-запад столицы считается наиболее экологичным. К слову, раньше, в юго-западном направлении строились дачи академиков и писателей, высокопоставленных военных, ученых и научных деятелей.

Жители «Румянцево-Парк» смогут с пользой для здоровья провести время и на территории ЖК: для них доступен ландшафтный парк площадью порядка 2 гектаров. Он разделен на две зоны, одна из которых – прогулочная. Там подобраны такие растения и кустарники, которые будут радовать жителей круглогодичным цветением. Отметим, что больше половины растений привезены из самого крупного в Европе питомника – «Лорберг», который находится в Германии.

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»

Флора уже появилась и напротив первого корпуса проекта. Там высадили более семи тысяч кустарников и растений. Также, в парковой зоне полностью готов посевной газон.

Бизнес-класс для студентов

Абитуриенты из Тюменской области, как и из других регионов нашей страны, каждый год поступают учиться в московские вузы. Родителям будущих студентов стоит обратить внимание на недвижимость в «Румянцево-Парк». Жилой комплекс находится вблизи топовых московских университетов.

Так, от ближайших к ЖК станций метро «Саларьево» или «Румянцево» можно за пять минут без пересадок доехать до Российского университета дружбы народов или Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а за 15 минут на метро можно добраться до Московского государственного университета. Кроме этого, в двух километрах от жилого комплекса располагается железнодорожная станция Новопеределкино, откуда можно всего за 23 минуты добраться до метро «Киевская».

Кстати, квартирография в жилом комплексе разнообразная: человек, который собирается переехать в Москву один, может выбрать студию от 24,6 квадратных метров или однокомнатную квартиру от 34,6 метров.

В комплексе также есть двухкомнатные, трехкомнатные, четырехкомнатные квартиры, жилье с европланировками, в которых предусмотрена просторная кухня- до 35 кв. метров и изолированные спальни.

Говорят, что комфорт создается в деталях. И это, несомненно, так. Например, застройщик предусмотрел оснащение всех квартир внешними корзинами для установки блоков систем кондиционирования, а также во всех квартирах есть витражные лоджии.

ЖК «Румянцево-Парк» идеален для семей с детьми

Разнообразные планировки и большие площади, о которых мы рассказали выше, – не единственный «плюс» для переезда в ЖК «Румянцево-Парк» семьям с детьми.

В парке, который находится на территории жилого комплекса, предусмотрены игровые площадки от известного немецкого производителя – компании Richter. Подростки и взрослые смогут там же заниматься на спортивной современной площадке системы Workout.

Детей не страшно отпустить гулять во двор одних – территории трех домов комплекса закрыты от машин, а вход осуществляется по смарт-картам жителей, работает охрана, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»

Также в составе собственной социальной инфраструктуры жилого комплекса предусмотрено два детских сада на 200 мест каждый и школа на 1000 учеников. Строительство первого садика завершится уже в III квартале 2021 года.

За отдыхом после трудовых будней тоже не придется далеко ходить – на первых этажах комплекса собственникам доступны рестораны и кофейни, салоны красоты и SPA, центр йоги. А в хорошую солнечную погоду можно наслаждаться отдыхом в зоне барбекю в ландшафтном парке.

Автор: Дмитрий Веремьев