Компетенция , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Тюменцам рассказали, как купить квартиру в столице с наибольшей выгодой

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
«Румянцево-Парк» предлагает ипотеку под 1,99% годовых на весь период кредитования

За последние три года цены на жилье в Новой Москве (ТиНАО - Троицкий и Новомосковский округа Москвы) резко возросли. По данным портала аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», с 2018 года по настоящее время средняя цена за один квадратный метр жилья в здесь поднялась со 110 тысяч до 177 тысяч рублей.

Грамотное вложение

С учетом того, что программа льготной ипотеки под 6,5 % годовых действует лишь до 1 июля 2021 года, инвестиции в московскую недвижимость сейчас — грамотное вложение средств. Особенно это касается рынка новостроек Новой Москвы, так как стоимость кв. метра будет только расти, а ставка по ипотеке после отмены программы может вырасти в среднем до 8%.

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»

Сейчас на рынке недвижимости существует выгодное предложение: при покупке квартиры в ипотеку в комплексе «Румянцево-Парк» можно совместить две программы – «Ипотеку с господдержкой 2020» и субсидированную ставку от застройщика. Таким образом, процентная ставка упадет до рекордно низких и составит 1,99% на весь срок кредита до 25 лет.

Студентам и абитуриентам из Тюменской области, решившим поступать, или уже поступившим в московские вузы, предлагают рассмотреть варианты однокомнатных квартир и студий. Так, например, цены на аренду жилья в Москве варьируются от 25 до 30 тысяч рублей в месяц. Стоимость же однокомнатной квартиры в ипотеку будет 33 тысячи руб./мес. При этом съемное жилье не получится обустроить так, как хочется. А если даже сделать ремонт с перспективой на длительное проживание, не факт, что владелец недвижимости не передумает ее сдавать.

80 вариантов планировок

Застройка в Новой Москве привлекает все большее количество покупателей, и их география заметно расширилась. Квартиры «Румянцево-Парк» пользуются стабильным спросом среди жителей Нижегородской и Сахалинской областей, Республики Мордовия, Ямало-Ненецкого автономного округа. Покупатели из регионов в основном выбирают двухкомнатные квартиры площадью до 60 квадратных метров. Этот вариант отлично подходит для семьи из 3-4 человек.

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»

В жилом комплексе «Румянцево-Парк» покупатели могут выбрать планировочное решение из 80 образцов.

В комплексе представлены:

- студии от 24,6 кв. м,

- однокомнатные квартиры от 34,6 кв. м,

- двухкомнатные квартиры от 53,8 кв. м,

- трехкомнатные квартиры от 74,5 кв. м,

- четырехкомнатные квартиры от 97,2 кв. м

Также есть квартиры европланировки с просторной кухней-гостиной и изолированными спальнями. Это евродвухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью от 34,4 до 80,9 кв. метров. Высота потолков на первых этажах достигает 3,25 м, в остальных квартирах – 2,95 м.

Санузлы – от 1 до 3-х в зависимости от количества комнат и площади жилья. Есть варианты с гардеробными и где окна выходят на несколько сторон света. Во всех квартирах жилого комплекса «Румянцево-Парк» предусмотрены широкие нестандартные окна.

Собственная инфраструктура

У жилого комплекса «Румянцево-Парк» есть собственная обширная социальная инфраструктура.

В ее составе предусмотрены два детских сада на 200 мест и школа со спортивным стадионом на 1000 учеников. Строительство первого детсада началось в октябре 2019 года. Завершение строительства запланировано на III квартал 2021 года.

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»

В разработке концепции дизайна детского сада участвовала фокус-группа из детей разного возраста, от 3 до 8 лет. Им предлагалось выбрать несколько цветовых решений и большинство проголосовало за яркую цветовую палитру, состоящую из оранжевого, красного, желтого и синего цветов, которые и будут украшать фасад здания.

Расположение «Румянцево-Парк» также удобно и для автомобилистов, и для пешеходов. От метро постоянно курсирует общественный транспорт. Для автовладельцев – это самый крупный в Москве ТПУ «Саларьево». Рядом реконструированное Киевское шоссе с надземным пешеходным переходом для жителей комплекса, через который всего за 7-10 минут можно добраться пешком до ст. метро «Саларьево». В 2 км от «Румянцево-Парк» находится ж/д станция Новопеределкино, от которой можно доехать до ст.м. «Киевская» всего за 23 минуты.