Решения , Тюмень ,  
0 
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.

Квартира в Новой Москве может стать инвестицией в будущее студента

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Собственное жилье в пяти минутах от университета и в экологически чистом районе по цене сравнимо с арендными квартирами

В Москву поступает большое количество студентов из регионов. Неудивительно, ведь уровень образования, предлагаемый столицей, становится приоритетным для многих абитуриентов. Например, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова находится в топ-100 по всему миру. Быстро развивающаяся IT-сфера привлекает в Москву, как абитуриентов, так и опытных специалистов. Оплата труда в отрасли может дать возможность для безграничного развития. Совместно с этим, высоко ценятся и специалисты в сфере продаж.

Так, например, в мае в топе наиболее высокооплачиваемых вакансий в Москве больше всего предложений для программистов и разработчиков, они же лидируют и по зарплатам. Традиционно привлекательные условия работодатели предлагают также в столице руководителям и специалистам в сфере продаж и топ-менеджмента. Например, руководитель отдела закупок в пищевом производстве может рассчитывать на зарплату в 350-420 тыс. рублей, а управляющему фитнес-клубом готовы платить 300 тыс. рублей, и это не предел зарплатных предложений для специалистов такого уровня в Москве.

Для жизни и учебы можно рассмотреть жилье в центральной части Москвы. Однако стоимость аренды или покупки будет очень высокой. В Новой Москве, которая ничем не отличается от «старой», цены на жилье более приемлемы, а это важно для родителей и абитуриентов. Новая Москва – это один из самых масштабных проектов в истории страны. ТиНАО с каждым годом становится комфортнее, а строящиеся жилые комплексы по качеству не уступают, а иногда даже превосходят аналогичного класса новостройки в черте МКАД.

В ТиНАО введено более 13 млн кв. метров жилья. Построены новые торгово-развлекательные и офисные центры. Функционирует 8 станций метро. Например, от ст. «Саларьево» до центра Москвы – ст. «Охотный ряд» можно доехать всего за 35 минут, тогда как из другого спального района города в черте МКАД может понадобиться гораздо больше времени.

Для студентов, проживание в Новой Москве — инвестиция в будущее. С каждым годом район развивается все быстрее, и быстрее. Так, например, за 8 лет существования Новой Москвы построено более 70 социальных объектов и свыше 200 км дорог, есть метро. И по окончании вуза студент окажется в одном из самых развитых районов столицы, где можно жить самому, создавать семью и растить детей.

В ЖК «Румянцево-Парк» предусмотрены два детских сада на 200 мест каждый и школа со спортивным стадионом на 1000 мест. Строительство первого дошкольного учреждения началось в октябре 2019 года. Завершение строительства запланировано на III квартал 2021 года.

Фото: ЖК «Румянцево-Парк»
Фото: ЖК «Румянцево-Парк»

Приобрести квартиру можно в ипотеку, процент на которую, с учетом субсидированной ставки от застройщика, будет начинаться от 1,99% годовых на весь срок кредитования до 25 лет. Правда, это предложение доступно только до тех пор, пока действует программа с господдержкой-2020 – до 1 июля 2021 года. Многие региональные покупатели уже сделали выбор в пользу ЖК. Так, например, стабильным спросом квартиры в ЖК «Румянцево-Парк» продолжают пользоваться у покупателей из Ямало-Ненецкого автономного округа.